Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Ребрендинг Тагаева

Безработный Хетаг Тагаев на прошлой неделе пригласил блогеров в ресторан своей жены - «Мавританский дворик», где гостей угощали осетинскими пирогами и самогонкой. Туда же совершенно неожиданно (как показалось сначала многим) пришел экс-мэр Тольятти Николай Уткин. Тагаев (надо отдать ему должное) угадал. В тот день было все, что нужно: и хлеб, и зрелища.


На фото: Николай Уткин и Хетаг Тагаев. Автор фото togliatty

К сожалению, я так и не понял, какие цели преследовали Уткин и Тагаев, устраивая этот ужин? Мы, журналисты, привыкли во всем искать подвох, «второе дно», или «заговор». Позже появились и такие версии. В ответ Тагаев признался, что эта точка зрения ему даже льстит. Похоже, правду мы так и не узнаем, поэтому нам ничего не остается, как поверить в то, что Тагаев и в самом деле страдает от нехватки внимания и общения.

Версия о том, что блогеров использовали втемную, получила большой отклик. В комментариях Тагаев дал понять: мол, мне не нравится, что автор прячется, не называя своего настоящего имени. Ну, что же, это интернет. В конце концов, все мы при любом удобном случае за кого-то прячемся: кто-то для этого использует анонимный никнейм, а кто-то свою супругу. Я, например, прекрасно понимаю Хетага Тагаева: а что ему еще оставалось говорить, когда его атаковал Александр Хинштейн? Что ресторан его? Что он, работая много лет в мэрии Тольятти, каждый раз откладывал понемногу с зарплаты, чтобы потом построить «Мавританский дворик»?

Тагаев любит повторять: «Я пришел в мэрию не бедным человеком». Но для чего состоятельному бизнесмену вообще идти во власть? Сколько Тагаев возглавлял департамент потребительского рынка? 15? 18 лет? Правильно про него сказал Валерий Трубин: были у воды и не напились?

Теперь вместо того, чтобы писать мемуары, Тагаев идет в парламент. Его не устраивает статус безработного. Хорошо обеспеченного безработного. Наверное, виной всему обостренное чувство справедливости и горячее желание помогать людям. Другой версии у меня просто нет.

На этой же встрече я узнал, что подчиненный Хетага Тагаева Сергей Бугров сейчас находится под подпиской о не выезде. Больше года он провел за решеткой, а сейчас дожидается решения суда. Бугрова обвиняют в махинациях с субсидиями, которые выдавались всем, кто желал начать собственное дело.

Тагаев спокойно отвечает на вопросы про своего бывшего подчиненного Бугрова. Впервые мы встречались с ним по этому поводу весной 2012 года, но и теперь, в 2013 году, его позиция не изменилась. Конечно же, Тагаев не знал о том, чем занимаются его подчиненные. Говорит, позже, когда стал догадываться, объяснил Бугрову, что "за это могут посадить в тюрьму", но было уже поздно. Сергея прослушивали, за ним следили и поздней осенью 2011 года арестовали.

Сразу после задержания Бугрова, я разговаривал с его супругой, спрашивал про отношения ее мужа с Тагаевым. Она сказала, что вряд ли их можно было назвать близкими друзьями, но подчиненный Бугров всегда очень позитивно отзывался о своем начальнике Тагаеве. Тогда же, супруга Бугрова сказала, что связывает арест мужа с давлением, которое пытаются оказать на Тагаева. Как бы там ни было, но во время следствия Бугров молчал, как рыба об лед и сделал все, чтобы не бросить тень на своего шефа. А терять ему было что. У Сергея замечательная семья.  



Я хорошо понимаю тех, кто не стал ВООБЩЕ ничего писать про Тагаева, про "явление" Уткина, про все эти политические торги. Зачем, когда все и так ладно получается? Но нашелся один (заметьте не аноним), кто назвал все своими именами. 



Появление в интернете отзывов от людей, которые засомневались в искренности Тагаева, в искренности Уткина, похоже, только раззадорили бывшего чиновника. Он снова предлагает блогерам собраться в ресторане его жены, в "Мавританском дворике", чтобы ответить всем, кто подозревает его в неискренности. Такой вот необычный и очень аппетитный способ переубеждать людей.
 
Tags: Мавританский дворик, Николай Уткин, Сергей Бугров, Хетаг Тагаев
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments