Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Православие или смерть

Сразу хочу сказать две вещи:

Первое. В споры о религии я не вмешивался даже, когда вся страна с пеной у рта обсуждала поступок Pussy Riot. Ни строчки не написал.

Второе. Я не являюсь сторонником мэра Андреева, хотя бы потому что первым опубликовал историю с выселением православного прихода из "Стекляшки", которую забрал банкир Вавилин. 

Ну, и 20 млн, потраченных на день города - это тоже моих рук дело, а не Красильникова. 

Вчера разговаривал со знакомыми. Обсуждали приезд Меркушкина. Один сказал: "Сегодня всю "Единую Россию" вызывали к губернатору. Будет большая стирка чистка".

Второй: "Поверь, креатив Павлючкова закончился. Больше никаких войн с сектантом Андреевым, никаких билбордов "Свет, или проклятье". 

"Ну, хорошо, - подумал я, - пришел Меркушкин, выпал снег, все успокоились".

И что же я вижу сегодня (ссылки распространяет пользователь "Единая Россия" Онлайн): диакон Андрей Кураев ВНЕЗАПНО (хотя прошел почти год) увидел, что на выборах мэра Тольятти победил баптист, а не наш, ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНДИДАТ.

Кураев как бэ делает вид, что "не в теме" и спрашивает у читателей: "Я не знал об этой истории, но и в самом деле полезно понять, почему как-бы-православные люди голосовали за человека позиционирующего ебя как баптиста. Или избирателям просто и не было дела до конфессиональных идентичностей кандидатов? Кто-то может рассказать подробнее?"

Мне вот не понятно, зачем так ставить вопрос? Неужели кто-то в Тольятти верил всерьез в ПРАВОСЛАВНОГО ШАХОВА? В его православного спонсора Дуцева, а главное в искренность человека, целующего кресты. Прости, конечно, Сергей, но, по-моему, всему городу (и не только мне) было понятно, что вы просто глумитесь, да и все. 

О каком противостоянии конфессий вообще можно говорить? 

Человек, с лицом, которое было изуродовано микроскопическими прожилками (у меня такое случалось в самые тяжелые запойные времена), который не мог говорить ВООБЩЕ, который не в состоянии был ответить ни на один вопрос из зала (если он не был отрепетирован заранее), который был с ног до головы измазан слухами о связях с СОКом, с братвой, с деньгами Дуцева КАК ОН МОГ ПОБЕДИТЬ?

Андреев - баптист. Но он не кричал об этом на каждом углу и очень трепетно вообще относился к таким вопросам. Это политтехнологи Шахова зачем-то решили перевести все в "религиозную" плоскость и ошиблись. Им надо было не генерала креститься заставлять, а батюшку выставить против Андреева. Что б тот ходил, да приговаривал: "Свят, свят, свят..."
 
Ну, а закончить я хочу хорошей новостью для баптиста Андреева.

Получается, что за четыре года, что Андреев готовился к выборам, команде Дуцев так и не удалось собрать на него хотя бы мало-мальски вменяемый компромат. Все, что смогли технологи - объявить его сектантом. Но перестарались, пересластили с чернухой, и электорат отвернулся от Шахова. Всем же было понятно, откуда ветер дует.

Прошел год. Андреев у власти. Его оппоненты хотят взять реванш, но единственное, что могут - это ябедничать губернатору, пересказывая "Постскриптум" и "покупать" блогеров. Сначала история с троллейбусами (хотя в "коммерческий вариант" я не верю, но окружение пытается меня переубедить), теперь вот Кураев. И снова - религиозная тема. Да еще с какой высоты поднята.

Что завтра? Визит митрополита? Война с баптистами? Православие или СМЕРТЬ?    
Tags: Сергей Андреев, выборы 2013, диакон Кураев
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments