Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

1,5 рубля за километр

Всю неделю (перманентно) занимался тем, что пытался понять, сколько все-таки стоит билет из Тольятти в Самару. И, о ЧУДО, в ЖЖ вдруг откуда не возьмись появился Алексей Софронов - руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития Самарской области.

Вот, что пишет чиновник:

"Пригородный тариф распространяется на маршруты протяженностью до 50 км. Далее межгород 1,5. В автобусе должен быть паспорт маршрута согласованный с минтрансом. Там указана протяженность. Соответственно, простым умножением определяем предельный размер платы.
PS Ссылка на цены. http://economy.samregion.ru/activity/tseni_tarif/perevozka/avto/4923/

Никаких "накруток", в том числе и НДС, нет.

Софронов пишет, "что касается протяженности маршрута. Он может быть и 110 км и 120 км. Министерство транспорта проверяют протяженности, бывают и корректировки. Соответственно, меняется и размер платы за перевозку. Но не тариф. Уже были прецеденты  Надо сначала смотреть паспорт маршрута, а для этого надо знать номер маршрута. Из "накруток" может быть только добровольное страхование пассажира. Как вариант. Эти расходы идут сверх тарифа и подчас для потребителя не доводятся. Проверку правильности ценообразования можем провести исключительно при наличии письменной жалобы с указанием маршрута и размера платы. См. Закон 294-фз.""

Так, что в следующий раз смотрим паспорт маршрута, считаем километраж и сверяем с цифрами в билете, который вам продали.  
Tags: Самара, Тольятти, автовокзал, билеты, дорога, транспорт, цены
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments