Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Все-таки мой Зема, наш саратовский

Оригинал взят у mihooy в Почему Вячеслав Володин признан лучшим политтехнологом России?

345

За последние два года в области российских политических технологий произошли кардинальные перемены. Политические элиты в России вновь пришли в движение, а многие политтехнологические тренды, которые были актуальны ранее в общественно-политической сфере, требуют ныне переосмысления и нового подхода.

Сегодня  «Общая Газета» опубликовала свежий рейтинг российских политтехнологов за 2012 год. Как отмечает издание, участниками рейтинга являются именно организаторы  избирательного процесса в России - известные политтехнологи и политические советники, «которые «делают» политиков такими, какими мы их видим, создают партии и помогают им побеждать на выборах, а также являются идеологами и организаторами политических кампаний и «всенародных» акций»,  - подчеркивает издание.

Вячеслав Володин стал номером один в списке ведущих политтехнологов России. Собственно, это ожидалось в профильном сообществе, учитывая его резкий взлет по карьерной лестнице в госполитике за последние два года и успехи на посту «главного политтехнолога» кремлевской администрации.

Напомню, что, проработав на посту секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», 21 октября 2010 года Володин был назначен замом председателя Правительства и руководителем аппарата Правительства РФ, а уже 27 декабря 2011 года получил назначение на пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.

На президентских выборах 2012 года Вячеслав Володин возглавил предвыборный штаб Владимира Путина, и его убедительной победой на президентских выборах доказал всем злопыхателям и завистникам, что с политтехнологиями у Вячеслава Викторовича все в полном порядке, а по части креатива и новых идей в избирательном процессе Володин даст фору каждому.

Это ему приписывают сегодня идею создания Общероссийского народного фронта, укрепление партийных рядов и имиджа «партии власти» (что показали итоги региональных выборов в октябре 2012 года) и новый курс на обновление политической системы в России.

В исследовании, проведенном «Общей газетой», по сложившейся традиции участвовали 100 действующих политиков, депутатов, политтехнологов, журналистов. Отметим, что 100 из 100 опрошенных отдали первое место Вячеславу Володину. Как говорят в спорте, это «чистая победа»!

Следует отметить, что в «десятке» лучших политтехнологов 2012 года по сравнению с предыдущим рейтингом вперед продвинулись пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, экс-начальник УВП АП Константин Костин и зам.начальника УВП Радий Хабиров, однако «сдала назад» пресс-секретарь Премьера Наталья Тимакова, а такие политтехнологи, как Константин Рыков, Иван Демидов и Алексей Чеснаков вообще выпали из первой «десятки».

Зато в топе политтехнологов появились новые лица: третью позицию занял новый начальник УВП АП Олег Морозов, шестую - политолог Дмитрий Орлов, седьмую – зам начальника УВП, куратор «выборных регионов» Алексей Анисимов, а девятую – еще один зам Морозова и куратор информационной и молодежной работы Тимур Прокопенко.


Tags: Вячеслав Володин, политтехнолог
Subscribe
promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments