Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Геноцид политтехнологов

Оригинал взят у v_fedotov в Геноцид политтехнологов
Теперь политтехнологов будут сертифицировать специально одобренные для этого люди. Тех, кто принимает «неправильные» заказы, ждут неприятности.

Новость, на которую почти никто не обратил внимания, а зря: Политтехнологов в России в ближайшее время заставят проходить аттестацию и получать сертификаты для проведения избирательных кампаний. К идее структурировать свое сообщество политтехнологов могли подтолкнуть в администрации президента. Источники «Известий», близкие к Кремлю, утверждают, что в руководстве страны эта мысль обсуждается давно.

В книге «Исповедь единоросса» я подробно рассказываю про свой опыт общения с политтехнологами. Те, кто читал, знают: терпеть я не могу это племя с девизом «мы рождены, чтоб сказку сделать быдлу», чья реальная цель – вытягивать из заказчика деньги, торгуя воздухом. Однако как человек, баллотировавшийся на реальных выборах, я вынужден признать: без политтехнологов в настоящих избирательных кампаниях участвовать невозможно. Поэтому меня напрягает то, что власть, судя по всему, решила этот институт уничтожить.

Первый сильный удар по профессии политтехнолога был нанесен тогда, когда в России ввели единый день голосования. По факту, это означает уничтожение всех политтехнологических контор, кроме самых крупных. Невозможно содержать такую структуру, если заказы поступают один раз в год. А в остальное время людям на что жить? Меж тем, именно услугами небольших контор пользовались оппозиция и начинающие политики, все крупные подмяло под себя государство. Соответственно, имея лишь один день голосования в году, выжить возможно только если работаешь на государство, которое и в «мирное время» не даст пропасть за счет бюджета (то есть, наш с вами).

films_vybory_0Идем далее. Поскольку все заказы теперь привязаны к одной дате, а небольшие политтехнологические конторы вымрут, стоимость услуг политтехнологов резко повысится. Так, что оплачивать их из федерального бюджета и олигархических закромов будет можно, а из тех бюджетов, которыми располагает оппозиция, нельзя.

Но и этого государству, судя по всему, показалось мало. Теперь политтехнологов будут сертифицировать специально одобренные для этого люди. При том, что в реестре нет такой профессии – политтехног. Это, извините, как журналистов сертифицировать. Мне знакомые рассказывали: если на работу устраивается выпускник журфака, он, как правило, ничего не умеет. А лучшие журналисты приходят из совсем других областей. Познер, например, биолог. А Кашин – моряк.

Надо ли объяснять, что теперь политтехнологов станет еще меньше? И что тех, кто принимает «не те» заказы, ждут неприятности? Обнулят профессиональную репутацию, например.

Итого: государство становится монополистом на рынке политтехнологий, как в советское время. Очередной шаг в сторону имитационной демократии сделан. Еще два-три, и столкнемся лбами с Лукашенко.

Tags: выборы, политтехнологи
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments