Открытое обращение Президенту РФ и Губернатору Самарской области от жителей Самарской области

Оригинал взят у kraynenko в Открытое обращение Президенту РФ и Губернатору Самарской области от жителей Самарской области
Президенту России Путину В.В.

Губернатору Самарской области Меркушкину Н.И.

копия: Министерство юстиции России

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемые Владимир Владимирович и Николай Иванович!

25 октября сего года состоялась встреча представителей Самарской области (губернатор Меркушкин Н.И. и др.) с президентом Российской Федерации Путиным В.В., на которой обсуждались актуальные и наболевшие для нашего региона вопросы. Одним из таких остро стоящих вопросов, пожалуй, является деятельность тоталитарных сект на территории губернии. И то, что эта тема была затронута в беседе с президентом, в очередной раз подтверждает необходимость решения существующей проблемы.
Мы - жители Самарской области озабочены происходящими вокруг социальными и политическими явлениями, а по сему, убедительно просим Вас обратить внимание на деятельность Пеуновой С.М. и ее сторонников, а также подконтрольных ей организаций, действующих не только на территории Самарской области, но и России в целом.

В сектоведении существуют определенные критерии, по которым можно распознать ту или иную организацию, как секту. На протяжении многих лет Светлана Пеунова являлась лидером таких организаций, как «Путь к солнцу», «Школа Светланы Михайловны Пеуновой», «Академии развития Светланы Пеуновой», первые две из которых, согласно итоговой декларации конференции «ТОТАЛИТАРНЫЕ СЕКТЫ И ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО» (Новосибирск, 9–11 ноября 2004 г.) были включены в перечень наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений, действующих в России, на Украине и в Казахстане. После появления названного Перечня указанные организации были в срочном порядке ликвидированы, и успешно мимикрировали в АНО «Академия Светланы Пеуновой».
На протяжении более 4-х лет, вопреки действующему законодательству – без государственной регистрации осуществляла свою политическую деятельность партия «Воля», лидером которой также является Пеунова С.М.
К сожалению, центром своей работы Пеунова выбрала наш регион.

На наш взгляд, именно благодаря методикам психологического воздействия и спекуляциям на жизненных проблемах, в организации Пеуновой завлекаются новые адепты, за счет чего расширяется не только структура, но и возможности, ресурсы и влияние самой Светланы Пеуновой. Уже сегодня сеть ее организации разрослась по всей России, в каждом субъекте у нее имеются сторонники, готовые в любой момент, по сигналу, выйти в поддержку своего лидера на любые массовые мероприятия.

В тоже время, за последнее десятилетие ситуация сложилась таким образом, что недоверие к сектам среди граждан значительно выросло, поэтому некоторые деструктивные организации пытаются найти различные пути, чтобы прикрыть свое истинное лицо. Полагаем, что аналогичным способом поступила и Светлана Пеунова, создав так называемую народную партию «Воля», которой, до недавнего времени, отказывали в регистрации. А учитывая повышенную политическую активность населения в последние годы, именно за счет партийных призывов «Воли» и факта ее государственной регистрации, количество адептов Светланы Пеуновой может существенно возрасти. И это может иметь глобальные негативные последствия для российского общества.

Сейчас, чтобы привлечь новых сторонников, она играет на политических струнах народа. Всячески поливая грязью действующую власть, чуть ли не призывая к ее свержению, Светлана Пеунова вносит смуту в умы граждан. Иначе это назвать нельзя. Так же она пыталась вызвать крайне отрицательное отношение и к губернатору Самарской области Меркушкину Н.И., распространяя негативную информацию о нем по всей Самарской области и далеко за ее пределами. Ккстати, эта информационная атака продолжается до сих пор. И нет ничего страшнее, чем деструктивная организация, рвущаяся к власти. Ведь это чревато не просто появлением новой политической силы, а подрывом общественных устоев и традиций. Подобное развитие событий может стать причиной расстройство психологического равновесия общества. И этого нельзя допустить.

В настоящий момент, Светлана Пеуонова пытается сделать себе имя и продемонстрировать силу за счет судебных разбирательств. Одним из таких, стал иск и череда жалоб к представителю Русской Православной Церкви - отцу Сергию (Чуракову), священнику храма Покрова Пресвятой Богородицы села Бариновка Нефтегорского района Самарской области, за то, что он, в приватной беседе со сторонницей Пеуновой высказал свое мнение к деятельности лидера «Воли». Не смотря на то, что в первой инстанции отец Сергий проиграл дело, во второй инстанции областной суд встал на сторону священника. Стоит отметить, что, незадолго до процесса, Пеунова использовала все свои накопленные ресурсы, и в разных городах проходили пикеты в ее поддержку. Сторонников призывали звонить в областной суд и требовать принятия решения в пользу Пеуновой, что, по сути, можно назвать давлением на суд и его независимость, а также осознанным саботированием деятельности суда. Параллельно с этим, на батюшку обрушилась вся машина психологических техник и юридических атак. На представителя Церкви была организована настоящая травля. Подавались многочисленные заявления в полицию, происходили разбирательства у храма во время службы или сразу после церковного богослужения. В нескольких городах, как по команде проходили пикеты с порочащими высказываниями в отношении церковнослужителей, и отца Сергия лично. Село пытались поднять на дыбы и настроить против батюшки и Церкви, и это не могло не оскорбить чувства верующих.

Что примечательно, как только суд выносит решение не в пользу Пеуновой и ее структур, сразу же идет информационная атака с сообщениями о том, что суд якобы куплен, предвзят, судьи продажны и т. д.

Мы прекрасно понимаем, что за человек Светлана Пеунова. И пусть мы не можем по закону прогнать ее с нашей земли из ее роскошных владений, но мы можем отстоять свои честь и достоинство.

И, если даже не говорить о Светлане Пеуновой, как лидере сомнительных на наш взгляд организаций, тем не менее, можно сделать вывод, что всеми своими действиями она пытается расшатать стабильность в обществе. На скандалах она стремится достичь своих личных целей. На примере маленького, но самобытного села Бариновка видно, какую страшную силу несет в общество Пеунова. В то же время видно, как неравнодушные к будущему своей страны граждане способны объединиться для защиты своих ценностей, традиций и порядка.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас взять под личный контроль деятельность Светланы Пеуновой и подконтрольных ей организаций, и оградить жителей Самарской области от ее разрушающего влияния. Нельзя позволять таким как она сеять смуту в умах и душах людей, и без того, в сложное для страны время.

С надеждой на поддержку,
Жители Самарской области


К данному письму прилагаются подписи граждан. Как сообщают, письмо уже дошло до адресатов. Остается ждать ответной реакции.

"Жители Самарской области" - атличная подпись, я считаю. Исчерпывающая