Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Клиент Навального

Забавно. Я помню, как в 2004-ом всех интересовал Владимир Кожухов, ну Дмитрий Шаньков, ну никак не Владимир Дуцев. На тот момент скромный депутат городской думы Тольятти. Все знали на кого он работает, но вслух до последнего времени не говорили. Не называет имя хозяина Владимира Дуцева и автор разгромной статьи в moscow-post. Впрочем, это не секрет: Константин Шейкин. Подробно о деятельности ОПГ можно почитать в Википедии.

Я не понимаю, отчего, например navalny  не интересуется такими историями. В регионах есть персоны, куда интереснее дочерей депутата Железняка. Кстати, члены партии "Единая Россия". Все, как любит товари navalny



Два года назад я очень удивился, когда узнал, что кампанию по выборам в Самарскую губернскую думу Борислава Гринблата и Михаила Маряхина финансирует предприниматель Владимир Дуцев. Получалась парадоксальная вещь: "Единая Россия" платит за "Справедливую Россию". Главный эсер - Рыжая Выхухоль Сергей Миронов не ответил на мои обращения и сообщения в Твиттере. Дуцев и сейчас на полную катушку использует эсеров. Все последние громкие анти-андреевские скандалы инициировал Борислав Гринблат. В меньшей степени - Михаил Маряхин.   

Борислав, конечно, очень переживал, что цепочка: Дуцев-оппозиция вылезла наружу, но всем и так окончательно стал понятен расклад. Тем более, Дуцев использовал и Маряхина, и Гринблата на выборах мэра Тольятти на все 100%.  

Газета пишет, что в начале 2010 года у Дуцева начинают проявляться масштабные политические амбиции. Это так. Но,по-настоящему, Дуцев загорелся позже, работая с политтехнологом Львом Павлючковым,на выборах мэра Тольятти.

"...вокруг себя он формирует команду не по принципу партийной принадлежности, а по принципу личной преданности. Вопреки партийной дисциплине он финансирует основных соперников «Единой России» по одномандатным округам — членов «Справедливой России» Борислава Гринблата и Михаила Маряхина, которые еще будучи коллегами по тольяттинской думе часто помогали Дуцеву продавливать щекотливые вопросы по оформлению земли, муниципальных контрактов, приватизации городского имущества и проч."

Все верно. Правда, авторы забыли добавить, что Владимир Дуцев поддерживает точно такие же приятельские отношения и с депутатом Самарской губернской думы Александром Дроботовым, и с Николаем Ренцем, и со многими влиятельными чиновниками областного правительства.

"Усилия Дуцева дали половинчатый результат — Маряхин стал депутатом губернской думы, Гринблат остался представлять интересы Дуцева и его криминальных партнеров в городской думе", - пишет журналист.

Ну, какой же половинчатый результат? Владимир Дуцев сегодня контролирует "Единую Россию" в Тольятти (костяк партии), "Справедливую Россию", уверен, что имеет рычаги влияния на КПРФ. Решает вопросы в городской думе Тольятти и Самарской губернской думе. При любой возможности вставляет палки в колеса действующему мэру и обязательно поведет своих людей в гордуму Тольятти.

Появление правдорубов из федеральных СМИ можно считать "новогодним" приветом Дуцеву,который оплачивает деятельность журналиста Сергея Красильникова и выпуск газеты "Тольяттинское обозрение". Издание критикует мэрию и близких к Андрееву предпринимателей. Автор, по сути, не рассказал ничего нового тольяттинцам. Лишь, назвал вещи своими именами. Удивление статья может вызвать разве что у того, кому она в действительности адресована - губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Он в регионе человек новый, может, и не в курсе на чьи деньги живет "Единая Россия" в Тольятти.
Tags: Борислав Гринблат, Владимир Дуцев, Единая Россия, Михаил Маряхин, Николай Меркушкин, Тольятти
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment