Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Говно вопрос

Валерий Трубин ака sildream  сегодня пишет в "Площади Свободы", что суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал мэрию Жигулевска привести все насосные станции города в порядок. Кроме того, мэр Александр Курылин должен найти способ предотвратить сброс канализации в Волгу, в Саратовское водохранилище. Итоги судебного заседания 25 декабря 2012 года можно считать первой серьезной победой экологов и прокуратуры. Но вряд ли Курылин сможет исполнить решение суда, у него для этого нет никаких ресурсов. Пресс-секретарь Курылина Родионова уже заявила, что мэрия намерена обжаловать решение суда. Как видите, прекращать сброс фекалий в Волгу чиновники не торопятся. А пока идут разбирательства в суде, самарцы продолжают пить воду с примесью неочищенных канализационных стоков из Жигулевска. Говно по течению поступает аккурат на кухни жителей Самары.



Как ситуацию в Жигулевске вижу лично я? Потому что описывать цирк в суде не имеет никакого смысла. Компания «ТЭКСО», которая три года пользовалась коммунальными сетями (брала их в аренду, отвечала за сети), делегировала в суд представителя, который, или намеренно делал вид, что не понимает вопросов, или действительно был некомпетентен отвечать.

Со стороны мэрии – аналогичная ситуация. Точно такой же невнятный человек.

Про экологов не будем. Там много пожилых людей. Жаль, что не дали выступить правозащитнику Владимиру Анциферову. Единственному человеку, кто хоть что-то понимал в зале.

Я вижу проблему так. В 2009 году Александр Курылин, видя, что канализационные сети Жигулевска приносят одни убытки, отдает их коммерческой структуре – ОАО «ТЭКСО». Те, в свою очередь, собирают деньги с населения, эксплуатируют сети, но поводу амортизации не задумываются. Экономят. Сейчас говорят, что деньги в объекты вкладывали. Объемы инвестиций вспомнить не могут. Скорее всего, врут.

Я убежден, что канализационные сети передавались «ТЭКСО» не без участия Александра Курылина. В суде не могли найти участников этой сделки, хотя даже я знаю одного. Например, Геннадий Аваков, заместитель директора МП «Ресурсоснабжение».

Вскрылась и еще одна любопытная деталь. Оказывается, все работники «ТЭКСО» сейчас трудятся в МП «Ресурсоснабжение». Все 120 человек оказались там после того, как канализационные сети стало обслуживать МП «Ресурсоснабжение». Официально они приняли сети (хотя не сделали этого до сих пор) 1 сентября 2012 года.

Во время процесса представитель прокуратуры Евгений Архангельский интересовался у «ТЭКСО», когда именно они перестали собирать с населения деньги за воду? Те ответ признались, что платежи идут до сих пор, хотя квитанции они не выставляют с июля 2012 года. В этом многие сомневаются. Кому ушли деньги жителей Жигулевска с июля по сентябрь 2012 года? Здесь возникла заминка. Представитель «ТЭКСО» «жевал» что-то невнятное. Глухое.

В общем, люди, обслуживающие канализационные сети Жигулевска, были всегда одни и те же. А Курылин просто "назначал" посредника. Босса. Сейчас мэр пытается «сделать крайним» «ТЭКСО». Формально – не подкопаешься, но в маленьком городе это говно быстро оказалось на поверхности.

Встреча в суде о многом говорит. Ни мэрия, ни «ТЭКСО» были не готовы к процессу. Три часа двадцать минут понадобилось Архангельскому, чтобы установить ответственных за сброс фекалий в Волгу. Суд обязал мэрию привести в порядок все насосные станции Жигулевска и впредь следить за тем, чтобы канализация не попадала в Волгу.

Но каким образом мэрия устранит эти нарушения? В суде все стороны признаются, что сброс неочищенных стоков продолжается и сейчас.

Что в итоге?

Три года компания "ТЭКСО" собирала с жителей Жигулевска деньги за обслуживание канализационных сетей. Ни ударила палец о палец. За это время сети пришли в упадок. После многочисленных жалоб от жителей, мэрия забрала объекты у "ТЭКСО" и отдала их МП "Ресурсоснабжение". Сейчас коммерсанты от коммуналки разводят руками: мол, товарищ прокурор, какие к нам претензии? Мы с июля 2012 года не имеем отношения к сетям. 

Мэрия: а что мы? Мы, как в том анекдоте, сами о*ели. Только 1 сентября узнали про экологическую катастрофу, а до этого сетями заведовала компания "ТЭКСО".

Получается, виноватых нет. Есть пострадавшие и говно под ногами.
Tags: Александр Курылин, Владимир Анциферов, Жигулевск, ТЭКСО, коммунальный ад, мэрия
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments