Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Кожухов попрощался. Предприниматель говорит, что его хотят убить

Оригинал взят у sildream в История с ЭнергоТехМашем продолжается

В прошлую пятницу председатель совета директоров ЭТМ Владимир Кожухов провел пресс-конференцию в самарском отделении Интерфакса. Он вновь напомнил журналистам о трагическом положении, в котором оказался его завод. Однако помимо уже общеизвестной истории про рейдеров в лице ЗАО Уран и Цейтлина, Кожухов сделал ряд громких заявлений.

Он сообщил, что на него готовится покушение. Информацией, как рассказал Кожухов, с ним поделился знакомый сотрудник ФСБ. Тогда же он выразил опасение, что на выходных ЭТМ могут взять силой, т.к. конкурсный управляющий Рупчев с 1 декабря планирует ввести свой собственный пропускной режим и уже нанял для этого ЧОП КОКС. В связи с этим рабочие в субботу могут объявить голодовку.

Конечно же, мы не могли пропустить с papilkin ни силой захват, ни голодовку даже в соседнем Жигулевске в день рождения Витали. В субботу мы отправились в Жигулевск

Скажу сразу, силового захвата не было, но напряженная обстановка была по обе стороны завода. Нервничали, как ребята из добровольной народной дружины ЭТМа, так и сотрудники КОКСа. Каждая из сторон опасалась провокаций, а потому за происходящим пристально наблюдала полиция. Зато была голодовка. И на удивление на нее живо отреагировали областные власти...

Все что было в субботу можно увидеть под катом

01. Первым делом мы отправились на транспортные ворота ЭнергоТехМаша. В это время председатель совета трудового коллектива Дмитрий Кайльман пошел к представителям ЧОП КОКС на переговоры. Фото сделано на планшет


02. В красной куртке Кайльман. В 12-ой сидит один из старших КОКСа.


03. Оп и появился полицейский. Видимо пресекает провокацию, а может охраняет КОКС.


04. Бойцы КОКСа


05. У ворот стоял бульдозер. На всякий случай. А мы отправились смотреть на голодающих


06. 8 человек из рабочих ЭТМа под присмотром врача объявили голодовку, в знак протеста. Расположились они на койках медпункта.


07. Кто-то читал газету...


08. а кто-то живо обсуждал рейдеров, последние новости страны и спорт. Мужчины говорили о футболе и игроках. Зашли полицейские. 2 майора и 1 полковник. Попросили лишние элементы покинуть зону переговоров. Из-за двери было слышно, как рабочие объясняли им почему решили пойти на такую крайнюю меру. Посмотрев, что ловить больше нечего отправились с papilkin домой.


Тем временем до областного правительства дошла информация о голодовке и напряженной ситуации в Жигулевске. Как рассказал потом один из голодавших, к ним еще раз приходили полицейские и уговаривали прекратить голодовку. С их слов выходило, что голодовку они прекратили после звонков председателя Губернской Думы Сазонова и Губернатора области Меркушкина.

В понедельник для изучения обстановки на завод был отправлен областной министр промышленности и технологий Сергей Безруков.

09. В понедельник Сергей Бузруков посетил ЭТМ.


10. Походил по цехам


11. Был приятно удивлен современным оборудованием


12.


13. В 16:00 министр Самарской области по промышленности и технологиям Сергей Безруков выступил перед трудовым коллективом ЭТМ


14. Сначала министру доложили представили завода о ситуации


15. Слово взял один из рабочих. Рассказал, что участвовал в модернизации завода в свое время. Отметил, что во время кризиса многим предприятиям государство оказало поддержку, а ЭТМу, который является одним из крупнейших заводов ничего не перепало. Выступление было эмоциональным.

После выступил один из голодающих. Он рассказал почему решился на такой шаг. В завершении обращаясь к министру сказал фразу, которая вызвала бурю оваций:
- Мы вас не знаем лично, но с виду вы, вроде бы, приличный человек...


16. Послушать министра пришли все кто мог. Многим не хватило места и они стояли в проходах.


17. Сергей Безруков наконец-то выступил перед рабочим коллективом. Сказал, что понимает опасение рабочих, но порекомендовал им больше не решать свои вопросы путем объявления голодовки.
- Ваш завод просто обязан работать, - продолжил Безруков. - Мы постараемся разобраться в случившемся и надеемся, что у нас не только получится нормализовать ситуацию, но и реализовать проект с алюминиевыми вагонами.


P.S. Владимир Кожухов с депутатом Губернской Думы Александром Дроботовым сразу же после встречи уехали в Москву, а в Тольятти. Они планируют посетить ГосДуму, ФСБ, Генпрокуратуру и Администрацию Президента.
Tags: Александр Цейтлин, Владимир Кожухов, Энерготехмаш, бизнес-конфликты
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment