Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Альтруист Тяжов сорвал все сроки

Ремонтные работы в центральной больнице Жигулевска продолжаются. «СтройПутьСервис» до сих пор не может освоить 37,5 млн рублей


Ремонт больничных корпусов Жигулевской больницы растянется на несколько лет. Из 42 корпусов сделано только 11

Миллион долларов США не может освоить компания «СтройПутьСервис» из города Жигулевска Самарской области. Руководитель фирмы-победителя тендера Владимир Тяжов уже объяснял, что задерживает сдачу объекта в эксплуатацию исключительно из альтруистических побуждений. Ему хочется починить и отремонтировать как можно больше в больнице. А главное — качественно.

Руководство центральной городской больницы Жигулевска и компания «СтройПутьСервис», которая выиграла тендер на выполнение работ по капитальному ремонту нескольких корпусов больничного комплекса, не расстались после окончания срока действия контракта — 31 октября. Ремонт в горбольнице Жигулевска продолжается. Не исключено, что он затянется на месяцы.

Аналогичная ситуация складывается и в других городах Самарской области. Врачи приводят в пример своих коллег из Октябрьска. С 1 января 2013 года горбольница Жигулевска становится федеральной собственностью. В связи с этим ожидаются и большие изменения и проверки начальства. Да и просто по-человечески врачи переживают за ремонт своих помещений — никто не знает, когда еще на эти цели будут в следующий раз выделяться деньги. Внимание прессы к конфликту только положительно повлияло на качество работы строителей, говорят медицинские работники.

«P.S.» ранее сообщал о том, что компания «СтройПутьСервис», победившая в тендере на капремонт нескольких корпусов горбольницы, срывает сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Бюджет ремонта — 37,5 млн рублей. Строители признали, что жалобы от врачей действительно были, но обещали закончить работы вовремя: до 31 октября. Сейчас выясняется, что «СтройПутьСервис» не укладывается в сроки. В ответ на все претензии руководство строительной компании ссылается на дополнительные работы, которые они пытались проводить совершенно безвозмездно. Филантропы из Жигулевска защищались от нападок прессы как могли и даже вели бурные дискуссии на эти темы в социальных сетях. Летом Владимир Волошин пожаловался на «СтройПутьСервис» мэру Жигулевска Александру Курылину и депутатам гордумы. В больницу даже приезжала проверка из регионального министерства здравоохранения, но не подтвердила наличия серьезных нарушений в работе строительной компании. Скоро о конфликте все забыли. Между участниками спора, по словам Волошина, началась «холодная война».

Скоро и врачи и строители согласились, что смета на ремонт была составлена непрофессионально. 14 ноября, когда корреспондент «P.S.» вновь посетил Жигулевскую городскую больницу, стало понятно, что конфликт и вовсе почти исчерпан. Хотя претензии у медработников остались.

— Мы добились того, что плитку стали класть качественно. Здесь у нас претензий нет. Но, по состоянию на 14 ноября 2012 года, ни один объект еще не сдан в эксплуатацию. Сколько еще продлится ремонт — неизвестно. Может, и до нового года, — гадают врачи.

Сейчас в больнице завершаются монтажные работы, а врачи ждут, когда в инфекционном отделении все-таки установят сантехнику. В медучреждении надеются, что в 2013 году им снова выделят деньги на ремонт оставшихся больничных корпусов — всего их 42. За два года удалось отремонтировать только 11. На эти цели потратили в общей сложности 107 млн рублей.

Виталий Папилкин, "P.S.", 19 ноября 2012 года.
Tags: Александр Курылин, Жигулевск, СтройПутьСервис, больница, строители
Subscribe
promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments