Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Говно в квадрате

Мэр Жигулевска Александр Курылин объявил войну всем, кто считает, что в городе дурно пахнет фекалиями, что в центре бьют фонтаны из нечистот, а канализационная система пришла в упадок. Сам он – жертва аносмии - не чувствует запахов. Или просто не бывает в Жигулевске, потому что живет в Тольятти. В последнее время Курылину совсем худо - несчастный ослеп. Вот один из  таких фонтанов, который двое суток бил в центре города, пока блогеры дозванивались до аварийной службы. ЧП устраняли больше двух суток. Если бы не Прекрасная do_manus говно и сейчас бы лилось на улицы Жигулевска. 



Подробно про эту аварию можно почитать здесь. Там же есть фото и видео материалы. Рекомендую госпоже Родионовой, пресс-секретарю Курылина, которая тоже не чувствует запахов говна и не видит никаких фонтанов. Наверное, потому, что очень любит своего шефа.

Накануне Родионова пожаловалась на меня главному редактору газеты «Самарское обозрение» Константину Ланге. Она пишет, цитирую: «...в результате проведенной проверки по материалам газеты «Самарское обозрение» изложенные факты не подтвердились: ручьев нечистот под окнами администрации городского округа Жигулевск нет».

Потом Родионова долго описывает слезную историю о том, как мэрия передала в управление канализационные сети Жигулевска негодяям из компании "ТЭКСО". Зачем они это сделали чиновники объяснить не могут. Но проблему признают: "Основные сети канализации введены в эксплуатацию в 1973-1974 гг. Большая их часть имеет 100 % износ. Мощность насосных станций и канализационных очистных сооружений остается такой же, как в 1974 году".



Тем не менее, бывший сотрудник милиции Родионова настаивает на том, что все факты, изложенные в тексте "Погрязли в нечистотах" - ложь. Она требует опровержение и предупреждает, что "в случае немотивированного отказа в публикации настоящего опровержения, администрация городского округа Жигулевск оставляет за собой право обратиться в суд".

Я так понимаю, что уголовное преследование за клевету теперь ждет не только меня и "Самарское обозрение", но и эколога Владимира Анциферова, который поднял эту проблему, а так же блогеров sildream (вот его подробный пост об этом) и Прекрасную do_manus а так же всех, кто писал о фонтанах и говне в Twitter.

Что хочется сказать Курылину и его горе-пресс-секретарю Родионовой: судитесь. На нашей стороне жители, которые в отличии от вас все-таки живут в Жигулевске, а не в Тольятти, в элитном доме на Ленинском проспекте. С нами экологи из "Социально-экологического союза", с нами блогеры. Пока из вас самих рекой льется говно, блогер max_i_k нашел способ монетизировать Жигулевские фекалии. Вчера он победил в конкурсе ТРК "Терра" на лучший пост сентября. Прославил ваш город на всю Самарскую область и заработал на говне 15 000 рублей. А мы ВНИМАТЕЛЬНО будем следить за тем, чтобы все обещания, которые вы дали горожанам, были выполнены в срок.

Спасибо за внимание.
Tags: Александр Курылин, Владимир Анциферов, Жигулевск, блогеры, говно, иск, канализационные сети, суд
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments