Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Фонтанов нет, ничем не пахнет

После, наверное, десятка наших с Виталием papilkin материалов про закоренелые проблемы Жигулевска, которые вышли почти во всех изданиях нашего медиа-холдинга, мы получили первый адекватный отклик местных властей. Мэр этого славного города Александр Курылин дал интервью «Волжской коммуне». Будем считать, что ответное. Шаг предсказуемый, но бессмысленный.

Конечно, он растекся мыслью по древу и попытался переложить всю вину на ветхость коммунальных систем, но забыл при этом добавить, а я напомню, что он уже 4-ый год у власти. Обратим внимание на его следующий словесный пассаж (цитата из интервью):

- Рассказывают, что в Жигулевске уже бьют фонтаны из сточных вод. В СМИ появилась информация о том, что город просто захлебывается в канализационных стоках...
- Вообще горожане недоумевают по поводу данных публикаций. Лично меня это не задевает, я понимаю, у каждого своя работа: если человек открыто заявляет, что при заказе белого пиара скидка на черный 50% — разве можно на него обижаться? Вы же ехали сейчас по городу, сами могли оценить положение дел - ничем не пахнет, никаких фонтанов.


Фонтаны, фекальные ручьи и ужасный запах, про которые мы писали — не метафоры и не гиперболы. Это строгая и суровая бытовая реальность Жигулевска. Курылин либо не знает города, либо нагло врет. Но шила в мешке не утаить. Судьба еще раз ставит перед фактами нас всех. На прошедшей неделе вновь в Жигулевске начались чудеса.

Вы когда-нибудь такое видели? Среда прошлой недели. Район В-1 неподалеку от дома №1. Автор @163nds


Тот же день. ул. Морквашинская, рядом с домом №35. Автор @163nds


Прекрасная do_manus, как только смогла сразу же отправилась инспектировать. Ее звонки в аварийную службу успеха не принесли. Там банально не брали трубки. Длинными гудками нам ответили и личные сотовые зам.мэра по городскому хозяйству Михаила Архипова и зам.директора МУП «Ресурсоснабжение» Геннадия Авакова. В ночь со среды на четверг никаких аварийных авто замечено не было. Но на следующий день на сайте администрации Жигулевска появляется новость сообщающая: "Работы по восстановлению целостности трубы велись всю ночь..."

Понимаю, что пресс-служба находится в некой зависимости от вышестоящего руководства, но по-моему так искажать факты это все же перебор. Кстати, расскажу немного и о работе их пресс-службы.

Когда мы последний раз приезжали вместе с Папилкиным в Жигулевск, писать про пахучие ручьи бегущие прямо по улицам города, то мы как правильные и воспитанные мальчики первым делом отправились в пресс-центр местной мэрии. Объяснили доходчиво ситуацию. Про что будем писать и с кем собираемся встречаться. Сказали, что мы поставим любые комментарии властей, при условии, если нам помогут их взять или даже дадут готовые. К сожалению, Курылина не оказалось на месте, вицемэра тоже, зам.мэра по гор.хозяйству Архипов не брал трубки... Так и ушли мы не солоно хлебавши. Слезно просили либо на следующий день нам позвонить или выслать на мыло уже готовые. Тишина. Зато, как только вышли материалы, Витале сразу же позвонили из Жигулевска. Женщина, которая представилась как пресс-секретарь Курылина, метала молнии, сыпала гроздями гнева, но ее волновал лишь один вопрос: "Виталий, на кого вы работаете? Кто вам дал заказ?!." Она искренне не могла поверить, что у нас нет никакого заказчика кроме преданных читателей.

А теперь прочитайте интервью в "Волжской коммуне". Как вам оно? Верите?

Совет Курылину:
Пользуясь случаем хочу передать привет Курылину. Александр Иванович нисколько не имею к вам ненависти или злобы. Надеюсь на конструктивный и созидательный диалог. Вы, наверное знаете, что короля делает свита или если более по современному, руководитель видит глазами своего аппарата. Мне кажется, что вам часто не дают верную раскладку по ситуациям. Часто именно ленивые, а порою и непрофессиональные действия ваших сотрудников (пример с пресс-службой, к тому же они не отмечают в своем мониторинге СМИ негативные отзывы о Жигулевске) подставляют в итоге вас под удар. Проблемы не только от того, что трубы старые. Профессор Преображенский, кстати, тоже так считал.

Если вы хотите поднять свой рейтинг и завоевать уважение жителей Жигулевска, то проводите в нем больше времени. Гуляйте, жмите руки простым гражданам, совершайте объезды округов. За четыре года Жигулевск должен был стать вашей второй квартирой. Только очень большой. Вам стоит больше уделять личного внимания проблемам Жигулевска. Что вам мешало приехать к фонтану и лично позвонить в аварийку или Авакову? Что мешало придти на акцию по уборке озера и помочь ребята? Надеюсь не лень и безразличие. Так хочется верить, что у вас были действительно важные дела все 4 года...

Tags: Александр Курылин, Жигулевск, канализационные сети
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments