Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Уже легенда Тольятти

Журналист Маргарита Горкина ("Самарское обозрение") написала в этом номере "P.S." текст про старейший тольяттинский ресторан "ПинтаПаб". Пишет Горкина легко и сочно. Рекомендую всем, кто любит это место.



Есть в Тольятти несколько феноменальных мест. Это не я придумала, что они такие. Жители города говорят, советуют и показывают. Одно из таких мест – «Пинта Паб», существует порядка 20 лет. О том, сколько лет заведению, я узнала уже позже, посетив его и получив массу приятных впечатлений.

Небольшой, очень уютный, с кучей всяких уместных штучек в интерьере. Традиционный зеленый и коричневый цвета на стенах, барной стойке и столах с отлично дополняющим цветовую гамму бордовым потолком, несколько маленьких, создающих особую атмосферу окон с витражами. Столы совсем не новые, не первой свежести, а с той потертостью и легкой липкостью, которая делает паб правильным, из которого посетителей, так и вижу, – не выгонишь. В обеденное время в этом пабе, рассчитанном человек на 50, не было ни одного свободного места. По обстановке чувствовалось – все свои, завсегдатаи.

Пространство камерное, тональность общения задается самой атмосферой – что происходит в пятидесяти сантиметрах за соседним столиком как будто бы четко понятно, но вместе с тем ничто не нарушает уединения. А с другой стороны – абсолютно кайфово наблюдать за тем, как две дамы пьют вино и им приносят одну за другой тарелки с едой. Вот сидит компания деловых дяденек, страшно эмоционально решающих свои рабочие проблемы, но единодушно умолкающих в момент, когда им приносят стейки. И за все-все столы приносят жареный сыр. Пара треугольников сыра в панировке, к нему соус. Не было столика, куда бы это ни подносили. Заказала и я – сыр как сыр. Как мне объяснили потом тольяттинцы, этот сыр — местный хит и раритет. Именно в этом заведении города его впервые стали подавать. Говорят, что вообще многие блюда из «Пинта Паба» потом пытались копировать в других ресторанах Тольятти.



За первое фото спасибо Яндексу, за второе - pro_derek

Кроме сыра я попробовала еще суп-гуляш по-мадьярски. Тоже без восторга. Спокойный такой середнячок. На десерт – тирамису, в котором лично мне не хватало наличия ликера. Еще один немаловажный для таких «едоков», как я , момент: многие блюда можно брать, заказывая полпорции. Что я и сделала. Обед обошелся в 466 рублей при условии заказа блюд по полпорции.

Посуда здесь приличная – Dudson. Веселенькая такая.

Туалет один. Вполне чистый, но без фанатизма.

Больше всего купила сама атмосфера места и обслуживание. Девочки-официантки больше напоминают профессиональный персонал, чем любителей-студентов. Чувствуешь себя в таком заведении спокойно, уверенно, как в гостях, где хозяева тебя ждали. Каждого встречают громким внятным приветствием, как старого доброго друга.

Кроме того хочу отметить, что это место по вечерам, скорее всего, приобретает особый шарм нездешнего места. Лично я бы, даже при всей своей нелюбви к главному напитку паба, вернулась сюда вечером, уселась бы за барную стойку (чувствуется, «намоленное» место) и выпила бы кружечку чего-нибудь. Вполне возможно, оказавшись когда-нибудь в Тольятти не с официальным визитом, я так и сделаю. Выбор напитков здесь мощный.

Ни сами жители города, ни я особо не понимают, в чем феномен этого заведения, в котором уже двадцать лет подряд не иссякает поток посетителей. Думаю, здесь у каждого своя история. Лично мне почему-то глянулась треснувшая потолочная балка. Я не шучу. Уютная она какая-то. В «Пинта Паб» таких уютных мелочей – полным-полно. Видимо, как обычно, дьявол в них и скрывается.

Смело можно рекомендовать это место, в первую очередь, мужчинам и мужским компаниям: для времяпрепровождения, которое скрасят хорошее мясо, закуски и напитки, коих здесь отличный выбор. Обращаю внимание: зал делится условно на две части, в одной из которых расположены мягкие зоны. Впрочем, если говорить о гендерном признаке для «Пинта Паб», судя по наличию здесь (хоть и в меньшинстве) женских компаний, здесь явно хорошо всем.

Время работы — 10:00-24:00
Стоянка — да
Летняя площадка — да
Посадочных мест — около 50
Меню — 8
Кухня — 7
Обслуживание — 9

1 октября 2012 года, газета "Постскриптум".
Tags: p.s., Маргарита Горкина, Пинта Паб, ресторанная критики
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments