Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Марш миллионов. Впечатления

В субботу вытащил Макса в Самару, на Марш миллионов.

Оригинал взят у max_i_k в Марш миллионов. Впечатления
miting2
Из динамиков гремела песня Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».  Увидел стрелку на тротуаре, с надписью «Марш неудачников». Хотел щелкнуть, но фотоаппарат опять «взбрыкнул». Теперь уже точно сломался. Не получилось сфотографировать ни парня, ходившего между собравшимися с флагом «Левого фронта», ни осужденного за нападки на отдел «Э» самарского блогера, ни плакат с Вейманом, ни анархистов с  черепом и костями на черном флаге.
Выступали согласно регламенту. Слышал слезные жалобы учителей, резкие требования студентов, напористые выступления пенсионеров. Были даже попытки скандировать. Но в едином порыве, громко крикнуть получилось только: «Мы здесь власть!»
Самое яркое впечатление произвел слоган, который вначале года использовал в своей борьбе за пост мера Тольятти выдвиженец от «Единой России» Александр Шахов. Он тоже говорил, что «Все начальники – сволочи!»
Участники «Марша миллиона» в Самаре не могли не вспомнить дело Сергея Лекторовича. Эта тема давно вышла на федеральный уровень. А за несколько дней до марша в Тольятти прошел настоящий «проливной протест». Об этом писал и я, и другие участники митинга. Люди требовали от властей справедливого наказания для Лекторовича, простояв больше часа под проливным дождем. И даже после этого не остыли. В Самаре они тоже напомнили о себе: пришли и развернули плакаты.
miting1
Говорят, Лекторович сейчас в СИЗО, дожидается суда. Хочется верить, что настойчивость земляков и пристальное внимание общественности не дадут ему уйти от наказания.


Еще фото  masarakash в Протестная акция в Самаре 15 сентября против жуликов и воров


















Tags: Алексей Вейман, Максим Шитик, Сергей Лекторович, марш миллионов, оппозиция
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments