Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

В Самаре "Марш миллионов" прошел против Веймана и Лекторовича

Оригинал взят у valerakruchkov в В Самаре "Марш миллионов" прошел против Веймана и Лекторовича
Оригинал взят у masarakash в Протестная акция в Самаре 15 сентября против жуликов и воров


Только вернулся с протестной акции в Самаре. «Марш Миллионов» – стебаться над этим названием не нужно. Это не значит, что на акцию в Самаре должен был выйти миллион граждан. Так не бывает. «Марш Миллионов» – это название общероссийской акции: в каждом городе страны, в каждом регионе есть люди, которые так или иначе считают себя оппозицией – это был их день – 15 сентября 2012 года. По всей стране, и Самара не стала исключением.

Зачем нужна оппозиция? Оппозиция – это люди, выступающие против господствующей партии, нашей чиновничьей коррупционной власти. Оппозиция с критической точки зрения воспринимает все, что делает власть. И в развитых странах мира есть закон об оппозиции, который дает гарантии, что в органах власти, при принятии властных решений, противоположная позиция будет услышана. Нормальное государство без оппозиции развиваться не может. И чем сильнее будет оппозиция, чем больше людей будут выходить на такие акции – тем лучше будет работать власть, тем меньше будет коррупции. Так как власть будет понимать, что ее каждый шаг находится под гражданским надзором.

15 сентября в Самаре мероприятие «Марш Миллионов» прошло в формате согласованного митинга. Людей было не много, около 150 человек. Были выступающие, были плакаты и лозунги. «Свободу ПолитЗК», «Марш Миллионов против Веймана и Лекторовича», «Все начальники сволочи» - лозунги. А также плакаты-карикатуры на «любимого» самарской оппозицией единороса Алексея Веймана (карикатурный плакат «Внимание Розыск, индеец Вейман», «Алексей Вейман, наш кандидат»).



От митингующих также звучали требования: «Свободу политзаключенным!», призывы за проведение досрочных президентских выборов и в Госдуму, «Самара против Веймана и Лекторовича!» и др.

Журналисты хоть и присутствовали на акции, но СМИ все подконтрольны самарской власти, а значит, ничего разумного в отчетах об акции не напишут. Все будут смеяться над количеством участников, писать другие гадости. Телевидению региональному вообще запретили хоть как-то освещать акцию. Мне прямо так и ответил один знакомый с ТВ: «Ты что, освещение акции 15 сентября в Самаре под строгим запретом. Приказ Администрации». А чиновники из Администрации стояли около митинга и следили за исполнением своих незаконных приказов.

Именно такая недемократическая вертикаль власти притягивает во власть различных жуликов и воров. Так как они чувствуют свою безнаказанность. Самарская оппозиция для привлечения в свои ряды большего числа людей, должна уточнять лозунги до конкретных жуликов и воров. Так и произошло она этой акции, многие лозунги носили практичный и конкретный характер. Нужно использовать медийные акции – митинги, марши, пикеты для вывода темы вокруг тех же Веймана и Лекторовича на федеральный уровень. Чтобы про них писали такие люди как Навальный и Удальцов, тогда будет толк. Ведь наши граждане ждут от оппозиции конкретных задач и целей. Одна из таких целей - попытаться вытеснить из политики конкретных жуликов и воров – Веймана и Лекторовича. И если это выйдет – это будет пример, чего можно добиться уличной активностью рассерженных горожан.

И мы к этому стремимся все вместе – своей небольшой семьей самарской оппозиции.

Если кто не в курсе, то справка по этим жуликам и ворам:

Алексей Вейман. Попал в СМИ и стал объектом массовых обсуждений после публикаций про его бандитское прошлое и настоящее в журнале «Форбс». Далее скандал пошел по накатанной и, войдя в рамки регионального конфликта, вместо того, что бы судиться с «Форбс» Вейман подал иск против общественного обвинителя в лице блогера Крючкова. Но даже в нашем суде и даже блогеру суд Вейман проиграл. Слишком очевидно его прошлое. Сейчас он, будучи членом «Единой России», оказался членом политсовета районного отделения партии и числится непонятно за какие заслуги аж в городском Общественном совете.

Сергей Лекторович. Не сходит с первых полос СМИ за то, что в состоянии алкогольного опьянения, за рулем своего дорогого джипа, в котором сидел местный прокурор, попал в ДТП, унеся на тот свет жизни людей. Сейчас, сидя в СИЗО, он делает громкие заявления, что выйдет из тюрьмы (для этого он собрался лишить родительских прав свою жену, чтобы стать единственный родителем своего ребенка) и будет признан невиновным. 12 сентября в Самаре прошла акция протеста за честный суд над Лекторовичем.

















Tags: Алексей Вейман, Сергей Лекторович, марш миллионов, протест
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments