Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Утки против грязи! - акция волонтеров Жигулевска

Оригинал взят у max_i_k в Утки против грязи! - акция волонтеров Жигулевска
Оригинал взят у sildream в Утки против грязи! - акция волонтеров Жигулевска

Сегодня в Жигулевске прошла акция по уборке озера в парке Победы. Мы с papilkin просто не могли пропустить такое событие. В состав делегации из Тольятти удалось включить и Максима Шитика (max_i_k).

- А пойдете вон туда, и там будет по левую руку озеро, вернее сказать болото, - подсказала нам жигулевская бабушка.


Небольшое озеро, раскинувшееся почти в центре Жигулевска, в парке Победы, которое еще немного и точно станет болотом, здесь знает каждый. Оно плотно затянуто ряской, плавают бутылки и пакеты, но это ни сколько не смущает местных рыбаков и уток. Последние казалось даже не плавают по водной глади, а ходят. Место явно пользуется популярностью - берега завалены пивными и водочными бутылками, в изобили встречаются пустые фанфурики. Людей тянет в парк, к озеру. Выпить и подумать о вечном. После философствований какая-то неведомая сила заставляет их кидать бутылки прямо в озеро.

Активная молодежь Жигулевска, решила не дожидаться пока власти наведут порядок. Вместо этого они бросили клич вконтакте о предстоящей уборке озера.

- Мы как-то пошли ради прикола с друзьями на озеро - уточек фоткать, и поняли, что надо привести его в порядок. Мы и не думали акции проводить. Все спонтанно получилось. Решили, а почему бы и не попробовать? - рассказала одна из организаторов, Кристина Курдюкова, как им пришла идея провести акцию .

На их призыв откликнулось около 25 человек. Ребята сами на свои деньги закупили мешки для мусора и перчатки. В целях безопасности даже выдавали медицинские маски. Вышла небольшая накладка с лодками. Из-за чего не получилось в достаточной мере собрать мусор и ряску с водной глади озера. Но, как говорится, первый блин комом, и думаю ребятам не стоит отчаиваться и унывать, тем более, когда их силами берега этого скромного водоема стали чисты.

- Оно давно заброшено, - делился судьбой озера со мной мэр Жигулевска, Александр Курылин. - И нам интересны подобные акции, мой помощник уже в курсе, - добавил он.

Однако на акции ни он, ни его помощник не были замечены. Досадно и то, что ни одна партия не отреагировала на призыв ребят - прийти и сделать озеро в парке Победы Жигулевска чище.

Ребятам, хочется пожелать успехов и сказать спасибо за их неравнодушие!

P.S. "в итоге мы выяснили, что людей заинтересованных в этой очистке оказалось не много, но даже небольшим коллективом мы проделали большую работу))) так же теперь мы знаем с помощью чего и каким образом эффективнее убрать поверхность озера)))) [...] поэтому мы планируем повторить акцию, и использовать все наши новые задумки!!" - впечатления от акции самих организаторов.

P.P.S. Пост max_i_k "Жигулевский отстойник"


01. Вот само озеро. Т.к. принимал активное участие, то снимки уже сделал после уборки.


02. Участие в акции принимали и самые маленькие.


03. Вода в озеро поступает вот по этой трубе. Пахнет оттуда отвратно.


04. Уже после, когда мы отправились гулять по Жигулевску, увидели, как по одной из улиц бежит смердящей ручей. Оказалось, что именно его воды и впадают в озеро. Вернее сказать отстойник.


05. А это, как сказал papilkin "первый и последний блоггер Жигулевска" - Юля do_manus


06. С помощью самодельной штуки, напоминающей бредень, пытаются собрать ряску и зацепить плавающие бутылки. И пусть, что у ребят ничего не вышло в этот раз. Они хотя бы попробовали сделать свой родной город чище!


06. Берега чисты. Вдалеке видно, как ребята безуспешно пытают свое хитрое приспособление из двух досок и веревок. Справа виднеются перила. Вроде, как бы, ограничивающие доступ к воде. Странно, что их поставили только с одной стороны. Но нам пора отправляться в путь...


07. max_i_k докурил и мы пошли домой


Tags: Валерий Трубин, Жигулевск, Максим Шитик, акция, волонтеры
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments