Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Пишите письма

В пятницу Валерий Трубин sildream пригласил всех в гости к руководителю IT-технологий мэрии Тольятти Елене Балашовой.

Ребята уже написали ниже, что Елена Валериевна показала всем желающим кабинет Сергея Андреева (оказалось, что все кабинеты российских градоначальников очень похожи). Ничего в них нет, кроме восторженной энергетики. 

В остальном с Балашовой всегда интересно. Про Ульяновск она вспоминает все реже. Больше говорит о том, что собирается сделать в Тольятти. 

В последний номер "P.S." я написал немного о программе "Открытый город".



В первой половине сентября на портале мэрии Тольятти будет опубликован список программ, с помощью которых чиновники будут вести переписку с горожанами и предоставлять им услуги в электронном виде.

Например, программа «Открытый город» аккумулирует обращения жителей. Руководитель департамента IT-технологий и связи мэрии Елена Балашова сказала, что эта программа систематизирует сообщения тольяттинцев мэру и другим чиновникам. Разобьет их по рубрикам и подрубрикам. Проще говоря, заменит сегодняшнюю стену Сергея Андреева в соцсети «Вконтакте». Приведет все эти хаотичные требования в порядок. Тем, кто, например, захочет пожаловаться на плохой ремонт дороги достаточно будет сфотографировать яму, прикрепить файл, указать адрес и отправить письмо в мэрию. После этого сообщение автоматически попадет в департамент городского хозяйства, где подчиненные Сергея Анташева займутся решением проблемы.

Новые проекты Балашовой будут помогать жителям: получать справки, выписки и другие документы, не выходя из дома. Это и есть реализация 59-го федерального закона. То о чем мечтали и никогда не могли позволить себе наши родители: не бегать по кабинетам чиновников, не стоять в очередях, и вообще, как можно меньше, контактировать. Им - с нами. И нам – с ними.

Елена Балашова говорит, что готова рассмотреть самые креативные предложения тольяттинцев и вместе с ними подготовить техническое задание какой-нибудь новой программы, которая сделает коммуникацию «чиновник - гражданин» еще приятнее и удобнее.

Так, что пишите письма, господа.
Tags: Елена Балашова, департамент it-технологий, мэрия Тольятти
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments