Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Про Устав Кашковского

Поприсутствовать на заседании думы Ставропольского района Самарской области сегодня не разрешили. Сотрудники думы - юристы председателя Александра Кашковского объяснили, что я нарушил Устав, регламентирующий деятельность СМИ на территории думы.

Знаю, многие журналисты сталкивались с теми же проблемами.

Я не предоставил им, цитирую "текст на вычитку перед выходом материала в газете". И второе, самое главное - я не предупредил за сутки аппарат думы о том, что хочу присутствовать на заседании.

Юристы думы обещали, что официально, на бумаге, в ближайшее время мне предоставят такое объяснение.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Я работал в парламентах всех уровней и скажу, что муниципальные собрания в России это дремучий и непроходимый лес. После двух-трех таких отказов со стороны аппарата думы и требований "жить по их уставу" никому не захочется возвращаться, спорить, что-то доказывать этим людям. В той же Ставропольской администрации глава - Александр Пучков (его биография давно в разделе "Музеи" Самарского края) настолько прирос своими корнями к землям Ставропольского района, что пережил уже трех президентов. Пучков не боится ни бога, ни черта, ни губернатора.

Здесь материалы, которые не понравились спикеру думы Александру Кашковскому:

Деньги, травка, волейбол.
Крестьяне видят Пучкова с любой колокольни.

К сожалению, я не имею привычки согласовывать даже интервью (только в исключительных случаях), а уж про эти материалы и говорить нечего.

Я прекрасно понимаю Александра Кашковского. Вот, кстати, и он: депутат под номером семнадцать.

Ему удобно, когда заседания освещает муниципальное и на 100% контролирумое  чиновниками и депутатами Ставропольского района издание "Ставрополь на Волге". Зачем ему лишние люди и чужие уши? Но мне кажется, не всем жителям района хочется читать одну газету. Слышать мнение только одного журналиста. 

Кашковский считает иначе. Уверен, вместе с ним так же думает Пучков.

Разговаривал сегодня с советником Николая Меркушкина Виктором Кузнецовым. Он признает, что Кашковский ведет себя не адекватно, но повлиять на спикера не может. 

Решили с Валерием Трубиным (ака sildream) проверить, как на происходящее смотрит прокуратура (сегодня я написал заявление на имя прокурора Ставропольского района Самарской области Воеводина). Считаю, что заседания парламентов в России любого уровня граждане могут посещать СВОБОДНО, без каких либо ограничений. А журналисты не должны согласовывать тексты перед публикацией с юристами муниципального собрания.

P.S. А здесь материал про одного из депутатов думы Ставропольского района  - Александра Васильева. К сожалению, полностью во время встречи раскрыть этого человека не удалось. Как-нибудь позже вернусь к нему.


Tags: Александр Кашковский, Александр Пучков, Ставропольский район, прокуратура Ставропольского района, прокурор Воеводин
Subscribe

promo papilkin april 6, 2020 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments