Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Еще пока подозреваемый

Сегодня решается судьба бывшего заместителя мэра Тольятти по строительству Николая Трохачева. Уголовное дело о превышении служебных полномочий либо закроют, либо передадут в суд.



Виталий Папилкин, "P.S.", фото: Ксения Литвинова.

Защита бывшего вице-мэра по строительству и земельным ресурсам администрации города Тольятти Николая Трохачева, которого подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286. п. 1 УК РФ), 22 августа 2012 года направила в следственный комитет ходатайство, в котором просит прекратить расследование уголовного дела в отношении своего подзащитного за отсутствием состава преступления. 27 августа следственный комитет должен либо принять эти доводы во внимание, либо передать материалы дела в суд. Согласно закону Трохачеву грозит или крупный штраф, или даже лишение свободы на срок до четырех лет. Адвокаты бывшего чиновника настаивают на его невиновности.

В июне 2012 года следственным отделением по Центральному району города Тольятти было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра по строительству и земельным ресурсам Николая Трохачева. По версии следователей, в период с 2009 по 2011 год чиновник превысил свои должностные полномочия - внес исправления в официальный документ - разрешение на ввод в эксплуатацию дома. Трохачев заявил «P.S.», что речь идет о доме № 1а по Ленинскому проспекту. Исправления, по версии следователей, искажают действительное содержание документа и увеличивают площадь нежилых помещений более чем на четыреста квадратных метров за счет помещений мест общего пользования. Этим Трохачев, по мнению сотрудников следственного комитета, нарушил права граждан.

Обвинения чиновнику до сих пор не предъявлены. До сегодняшнего дня он является подозреваемым.

- Изменения в эти документы вносились по заявлению застройщика, просившего внести их в ранее выданное разрешение, - заявила адвокат Трохачева Юлия Вахрушина. - Это было сделано для устранения допущенных ошибок при оформлении технической документации. Для этого застройщик предоставил акт технической инвентаризации объекта, изготовленного МП «Инвентаризатор».

Защита Трохачева заявила, что Самарский областной суд в рамках гражданского судопроизводства также рассматривал дело экс-чиновника и признал, что вице-мэр действовал в рамках закона. Адвокаты Трохачева надеются на то, что Автозаводский суд примет во внимание решение вышестоящей инстанции.

Защита Трохачева утверждает, что запросила в мэрии Тольятти дополнительные документы и материалы, которые доказывают невиновность их подзащитного.

- Я вас предупреждаю: не делайте поспешных выводов. Трохачев является еще пока подозреваемым, - заявила адвокат бывшего вице-мэра Юлия Вахрушина, - вопрос его причастности к этому преступлению остается открытым. И не факт, что обвинение ему будет предъявлено. Уголовное дело было возбуждено 22 июня 2012 года. Общий срок расследования в соответствии с УПК РФ составляет два месяца, и в дальнейшем срок может быть продлен еще на один месяц. Обвинение Трохачеву до истечения двухмесячного срока не предъявлено. Он не был уведомлен органами, проводящими предварительное расследование, о продлении срока расследования по этому уголовному делу.

Интересно, что Юлия Вахрушина, которая защищает интересы бывшего заместителя мэра по строительству администрации города Тольятти, помимо адвокатской деятельности является директором ООО «Бетоника». Эта компания занимается строительным бизнесом. Сама Вахрушина утверждает, что «Бетоника» не осуществляет деятельности с 2010 года.

Николай Трохачев - креатура бывшего мэра Тольятти Анатолия Пушкова. На работу в администрацию города он пришел с должности начальника управления капитального строительства гражданских зданий и сооружений АВТОВАЗа.

Предприниматели, знающие Трохачева по работе, характеризуют его как человека, который оказался не в то время не в том месте.

- Он грамотный и профессиональный человек, но пост вице-мэра по строительству мэрии Тольятти - это политическая должность, - считает один из тольяттинских бизнесменов, работающих в строительном секторе, - это место было не для него.

- На АВТОВАЗе у него был хороший пост, но его дернули в мэрию. Когда же он попросился обратно - не взяли, - говорит другой бизнесмен.

Трохачев эту информацию опровергает. Он утверждает, что не просился назад на завод.

Генеральный директор строительной компании «Отчий дом» Александр Кобец запомнил чиновника Трохачева как ярого противника строительства малоэтажного жилья.

- Помню, я пришел на какое-то совещание, посвященное строительству доступного жилья, и начал рассказывать про свой проект - трехэтажные дома, - вспоминает Кобец. - А он мне с ходу очень резко и при всех отвечает: «Я не дам в городе строить такие дома!» Я тогда очень удивился его тону и решил больше с ним не общаться.
Tags: АвтоВАЗ, Николай Трохачев, Тольятти, мэрия, строительство, уголовное дело
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments