Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Политические фантомы еще не добрались до Тольятти

Свои представительства в городе открыли пока единицы.

В распоряжении «P.S.» оказался обновленный список политических партий, прошедших согласно новому закону, упрощенную процедуру регистрации (вместо 40 000 подписей - 500). Уже сейчас количество политических организаций увеличилось в четыре раза – теперь их 28. Однако эксперты, опрошенные «P.S.» уверены, что «новички» в ближайшее время не изменят расстановку сил в Самарской области. Более того, от их появления выигрывает только «Единая Россия».

Известный политический аналитик, руководитель региональных программ «Фонда развития информационной политики» Александр Кынев назвал новые политические партии «фантомами»:

- Я про них вообще ничего не знаю, - признался он, - на ближайших выборах, которые пройдут в октябре, «новички» существенно не изменят расклад сил в российской политике, а вот в будущем – все возможно.

Кынев считает, что в России вероятны процессы, происходящие сегодня в Восточной Европе, в том числе на Украине, в Болгарии и Румынии. Просто для этого нужны определенные условия и время. А в том, что новые политические бренды еще пригодятся российским политикам, Кынев не сомневается. Говоря про «определенные условия», политолог, вероятно, имеет в виду финансовую платформу, которая есть не у каждой новой политической организации.

- Возьмите, например, партию боксера Кличко. Это совершенно новый проект, который имеет все шансы на успех. Не исключено, что в России силами энтузиастов будет создана аналогичная политическая структура.

По мнению Кынева, нужно четко разделять электоральные возможности «новичков» на федеральном и региональном уровне.

- В провинции у новых политических брендов больше шансов добиться успеха, - считает он, - в регионах, как правило, люди голосуют не за партию, а за конкретного человека. И чем популярнее эта персона – тем лучше.

Кынев говорит, что исходя из этого, неплохие результаты может показать партия «Демократический выбор» известного оппозиционера Владимира Милова, «Республиканская партия» Владимира Рыжкова, экологический проект Олега Митволя «Народный Альянс».

- Если Кремль поймет, что бренд «Единой России» больше не работает, то сделает ставку на другие проекты.

Комментируя появление в российской политике партии «Коммунисты России», Кынев говорит, что не испытывал бы в отношении них большого энтузиазма.

- Никакого традиционного коммунистического электората больше не существует, - уверен политолог, - «красные» набирают бонусы только за счет протестного голосования. А «двойники» у КПРФ были всегда. Вспомните, например, «Сталинский блок». Где эти политики сейчас? На федеральном уровне у «Коммунистов России» поддержки нет. В регионах все опять же будет зависеть от конкретных персоналий.

С Кыневым согласен политтехнолог Савелий Морозов, который считает, что появление «красных» двойников – это не что иное, как административный ресурс «Единой России».

- Все это ведет к «размазыванию» протестного электората, - говорит Морозов, - в результате от этого выиграют единороссы. Думаю, что лидеры карликовых партий ставят перед собой только одну задачу – продать свой бренд на выборах. Согласитесь, фраза «Партия «Умная Россия» поддержала кандидата Иванова» - звучит убедительно.

Практически никто из новичков еще не имеет своего представительства в Тольятти. Исключение составляет «Республиканская партия» Владимира Рыжкова. Местное отделение этой структуры возглавил Андрей Балин. Не все успели обзавестись и собственными сайтами. Самое странное, что странички в интернете нет даже у «Партии социальных сетей».

Кто на новенького?

Новые политические партии, зарегистрированные на территории Самарской области – региональные отделения:

Партия пенсионеров России
Аграрная партия России
Коммунисты России
Социал-демократическая партия России
Демократическая партия России
Народная партия России
Новая Россия
Российская экологическая партия «Зелёные»
Партия Социальных Сетей
Коммунистическая партия социальной справедливости
Молодая Россия
Города России
Союз Горожан
Партия свободных граждан
Партия «Умная Россия»
Народная партия «За женщин России»
Партия «За справедливость»
Партия Социальной защиты
Гражданская Сила
Республиканская партия России

В бой идут одни старики

Патриоты России
Коммунистическая партия Российской Федерации
Либерально-демократическая партия России
Справедливая Россия
Единая Россия
ЯБЛОКО
Правое дело
Партия пенсионеров России
Аграрная партия России

"P.S.", 20 августа 2012 года.
Tags: Александр Кынев, Андрей Балин, Владимир Милов, Владимир Рыжков, Единая Россия, Коммунисты России, Олег Митволь, Савелий Морозов, партстроительство
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments