Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Деньги, травка, волейбол

Депутаты Ставропольской думы поговорили о наболевшем.

В пятницу, 10 августа, депутаты Ставропольского района собрались на внеочередное заседание думы, чтобы послушать отчет полицейских, скорректировать бюджет и выбрать самых спортивных делегатов на первую областную спартакиаду депутатов.

Если бы не начальник Ставропольского РУВД полковник полиции Олег Абрамов и пятница - день свадеб, заседание народных избранников прошло бы так же быстро, как комитет по бюджету, - за десять минут. Такой оперативности в принятии решений позавидовал бы парламент любого уровня. Но полиция буквально задавила депутатов статистикой, а крики «Горько!», которые доносились с площади Свободы, так часто перерастали в вопли, что народным избранникам ничего не оставалось делать, как брать паузу. Не закрывать же окна - духота.

Сначала руководитель управления финансов администрации Ставропольского района Галина Шашкова сухо доложила об увеличении доходной части бюджета на 88 млн рублей. В основном это налоговые поступления, доходы от продажи муниципальной собственности и областные субсидии. После этого Шашкова так же сухо рассказала о расходах - они, как ни странно, почти совпали с доходами. Не успели проголосовать за корректировку бюджета, как в зале появились сотрудники полиции. Они все прибывали и прибывали. В конце концов их стало в два раза больше, чем депутатов сельских поселений.

- А теперь предлагаю заслушать отчет об итогах оперативно-служебной деятельности РУВД по Ставропольскому району, - торжественно объявил председатель Александр Кашковский, - для этого приглашаю полковника милиции Абрамова.

- Полиции, - поднимаясь со своего места, поправил Кашковского руководитель РУВД.

- Извините, - начал спикер, - я смотрю: написано «полиция», а вижу милицию.

Абрамов откашлялся и начал доклад. «Сразу скажу, что деятельность нашего РУВД положительно оценивается главком, - на всякий случай предупредил полковник, - по итогам шести месяцев количество преступлений снизилось на 5,4%».

В затянувшейся речи Абрамова было так много цифр, что депутаты, казалось, не успевали их анализировать. Но очень скоро стало понятно, что половина преступлений, совершенных на территории Ставропольского района, не раскрывается.

Отдельно полковник остановился на проблеме сбыта и распространения наркотиков. Оказалось, что больше всего преступлений в этой сфере связано с продажей марихуаны. «Только в июне мы изъяли два килограмма этого зелья, - объявил Абрамов, - всего же за полгода мы предотвратили распространение 35 килограммов наркотических веществ».

Полицейский еще долго сыпал цифрами, изредка делая вкрадчивые паузы, чтобы отдышаться и вытереть со лба пот. Как только он закончил, депутат и индивидуальный предприниматель Александр Андреев попросил слова.

- Это что же получается?! - резко начал он. - Количество преступлений растет! Что это? Отголоски реорганизации милиции в полицию? Зачем же тогда нужна была реформа?!

Было заметно, что полковник не ждал риторических вопросов, а тем более сдобренных такой напористой критикой. Он молча шевелил бровями, не зная, что ответить. Наконец Абрамов собрался и начал что-то рассказывать про реформу.

Коллега Андреева - заместитель председателя комитета по законности, правопорядку и местному самоуправлению Александр Васильев, видя, в каком положении оказался полковник, моментально пришел ему на помощь:

- Может, просто раскрываемость повысилась? Оттого и преступлений стало больше, - попытался он смягчить удар.

Полковник тут же скромно согласился с Васильевым. В этот момент Андреев, вероятно, чувствуя, что не совсем справедливо обошелся с полицейским, продолжил, но уже без надрыва:

- И все-таки скажите: перспектива на улучшение ситуации есть?

- Перспектива всегда есть! - уже бодро парировал полковник, видимо, справившись с эмоциями.

На этой позитивной ноте депутаты решили отпустить полицейских, и спикер Кашковский перешел к пункту «Разное»:

- Я должен сообщить вам, что в сентябре-октябре этого года в Самарской области впервые состоится спартакиада депутатов. В ней будут участвовать депутаты всех уровней: губернской, районной, сельской думы.

И Кашковский начал перечислять те виды спорта, по которым намечены соревнования. Подробно он остановился на слове «дартс».

- Ну, это для тех, кто уже совсем ничего не может, - объяснил он, - пусть кидают дротики, - и Кашковский энергично задергал рукой, целясь в невидимого противника.

В этот момент депутат Андреев снова разволновался:

- А я? Меня на спартакиаду записали?

- Конечно, - тут же успокоил его спикер, - вы - волейболист.

И в зале снова повисла пауза, потому что крики «Горько!», которые доносились с площади Свободы, опять переросли в вопли.

"P.S.", 13 августа 2012 года
Tags: Александр Кашковский, дума Ставропольского района
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments