Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Справятся без Прохорова

В Тольятти не будет филиала новой политической партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа», которая накануне получила регистрацию в Минюсте. Об этом заявил депутат ТГД, член общественного движения «Декабрь» Николай Лёксин. Отвечая на вопрос корреспондента «P.S.», будут ли декабристы сотрудничать с новой политической структурой, соратник мэра Тольятти Сергея Андреева дал понять, что никто из них не собирается заниматься проектом Михаила Прохорова.

Чтобы получить все права политической партии в полном объеме, Прохорову предстоит зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов России
Чтобы получить все права политической партии в полном объеме, Прохорову предстоит зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине регионов России. 

Мэр Тольятти Сергей Андреев, который ранее участвовал во всех политических проектах олигарха Михаила Прохорова, по словам своих ближайших соратников, не собирается заниматься развитием «Гражданской платформы» ни в Самарской области, ни в Тольятти. Сам Сергей Андреев на прошлой неделе был недоступен для комментариев. За него говорил другой декабрист - Николай Лёксин.

- «Гражданская платформа» - это сервисная партия. Ее членами станут профессиональные юристы и специалисты по избирательным технологиям, - заявил Лёксин. - Насколько мне известно, в новой политической структуре Михаила Прохорова будет не больше пятисот человек. Ровно столько, сколько необходимо по закону. И ни я, ни Сергей Андреев вступать туда не собираемся.

В 2011 году Сергей Андреев возглавил Самарское региональное отделение ПП «Правое дело» Михаила Прохорова. Однако после того, как миллиардер не нашел взаимопонимания с кремлевским идеологом Владиславом Сурковым, партийный съезд «Правого дела» был сорван. Планы по участию Прохорова и его сторонников в выборах депутатов Государственной думы провалились. Тогда Сергей Андреев, который ради партийной карьеры покинул пост регионального министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, не скрывал своего разочарования. В «Декабре» многое делали для политического проекта Прохорова: собирали подписи, вели агитационную работу. Впрочем, Андреев недолго был без дела. За несколько месяцев до выборов мэра Тольятти в городе появились многочисленные билборды, которые анонсировали новую программу на одном из телеканалов. «Ничего, кроме правды», - обещал с рекламных щитов Сергей Андреев. На вопросы журналистов будущий мэр отвечал, что руководство телеканала пригласило его попробовать себя в роли ведущего. Однако скоро стало понятно, что Андреев лукавит. Программа стала частью PR-кампании будущего главы города.

Лёксин также заявил, что на предстоящих выборах в тольяттинский парламент «Декабрь» не будет просить помощи у Прохорова. «У нас есть для этого свои специалисты, - сказал он, - к тому же пока непонятно, на какое именно число будет назначено голосование».

"P.S.", 6 августа 2012 года.
Tags: Декабрь, Михаил Прохоров, Николай Лёксин, Сергей Андреев, Тольятти, выборы 2013
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments