Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

"Единая Россия" не всех кидает на произвол судьбы

По информации «P.S.», в ближайшее время должно быть назначено первое судебное заседание по иску ульяновского журналиста Сергея Красильникова, который обвиняет главного редактора тольяттинского делового еженедельника «Понедельник», депутата гордумы от ЛДПР Александра Гремина в том, что тот избил его на пресс-конференции Сергея Андреева. Инцидент случился 24 февраля 2012 года в конференц-зале гостиницы «Вега». Красильников до сих пор утверждает, что получил тогда серьезные травмы. Впрочем, этот процесс нельзя с уверенностью назвать продолжением выяснения отношений между двумя командами бывших кандидатов в мэры, которые участвовали в выборах: Александра Шахова и Сергея Андреева. Скорее это личная инициатива Красильникова, который намерен лишить Гремина мандата депутата ТГД.


"Православный" журналист Сергей Красильников не сдается: он намерен довести дело до конца и засудить Александра Гремина

Красильников дает понять, что «пойдет до конца», и собирается в ближайшее время вновь приехать в Тольятти. Ранее он заявлял, что не только хочет поквитаться со своим обидчиком, но и возобновить выпуск «Тольяттинского обозрения».

Обвинение Красильникова поддерживает прокуратура, поскольку его оппонент Гремин - «спецсубъект» (депутат ТГД). Остальные сотрудники предвыборного штаба Александра Шахова (как, впрочем, и сам кандидат) предпочитают не вспоминать прошедшую избирательную кампанию.

Известно, что Александр Шахов вернулся на работу в «белый дом». В администрации Самарской области он по-прежнему работает в департаменте общественной безопасности под руководством заместителя председателя регионального правительства Ивана Миронова.

Главный идеолог предвыборного штаба Шахова, политтехнолог Лев Павлючков, по информации «P.S.», попытался возглавить департамент внутренней политики администрации губернатора Николая Меркушкина. Однако получить этот пост ему не удалось. Сегодня Павлючков занимается развитием собственных проектов в России и на Украине.

Другой помощник Александра Шахова на выборах - его бывший официальный представитель штаба Ирина Кочукина (в администрации бывшего мэра Анатолия Пушкова возглавляла департамент образования мэрии Тольятти) долго переживала поражение «Единой России». Однако вскоре устроилась на работу директором в Тольяттинский социально-экономический колледж.

Руководитель исполкома «Единой России» Галина Муканина (по неподтвержденной информации, руководила полевой структурой в штабе Шахова) сохранила свой пост и продолжает работать в партии.

Сразу после того, как в Тольятти завершился второй тур выборов мэра, еще один судебный процесс попытался инициировать тольяттинский блогер Игорь Мурышкин. Он направил в следственный комитет материалы, которые, по его мнению, являются доказательствами того, что штаб Александра Шахова разжигал межконфессиональную и религиозную вражду. Речь идет об отдельных предвыборных публикациях газеты «Тольяттинское обозрение», а также рекламных щитах. В том числе о знаменитых билбордах «Свет или проклятье». «P.S.» Мурышкин заявил, что следователи до сих пор не передали эти материалы в суд, поскольку так и не смогли допросить главного редактора «Тольяттинского обозрения» Виктора Острешко. «В следственном комитете мне сказали, что они его просто не могут найти», - пожаловался блогер Мурышкин.

На момент подписания номера в печать следственный комитет Тольятти оставил заявление Мурышкина без комментариев.

"P.S.", 6 августа 2012 года.
Tags: Александр Гремин, Александр Шахов, Виктор Острешко, Галина Муканина, Иван Миронов, Игорь Мурышкин, Ирина Кочукина, Лев Павлючков, Сергей Андреев, Сергей Красильников, ТГД, Тольяттинское обозрение, прокуратура
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments