Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Труба зовет!

Оригинал взят у sildream в Акция по покраске стелы возле Горсада

В самом центре города недалеко от ост."Горсад" оперевшись на тополь стоит замечательная конструкция, представляющая собой герб Тольятти. Все бы ничего, но она некрашенная, а местами ржавчина проела солидные дыры.

Каждый раз, проходя мимо нее, удивлялся, ну как же так, День Города отпраздновали с размахом, а вот про такой интересный объект, буквально символ города, забыли. Как верно называется эта конструкция выяснить не удалось. В мэрии никто не знает. Зато мы знаем, со слов зам.мэра по городскому хозяйству Сергея Анташева следующее (спросил сразу про несколько объектов):

"Стела в Центральном районе напротив остановки «Горсад» и указатель на выезде из Автозаводского района (в сторону Лесопаркового шоссе) в реестре муниципальной собственности не числятся. Будет проведена работа по включению данных объектов в муниципальную собственность, при формировании бюджета на 2013 год будут предусмотрены затраты на содержание. В настоящий момент инициативная группа молодежи вышла с предложением произвести ремонт стеллы в Центральном районе при условии выделения расходных материалов."

Комитет по делам молодежи живо отреагировал на мое предложение провести акцию по ее покраске. Сергей Табунов, специалист КДМ, большое ему спасибо, поверил мне и смог убедить отцов города, что покраска стелы необходима и важна. Департамент городского хозяйства и МБУ «Парки города» предоставляют весь необходимый инструмент и краску. Теперь нам требуются помощники-добровольцы.

Акция состоится в субботу, 11 августа, в 10 утра. Встречаемся возле стелы! Ждем всех!

P.S. Блоггеры приходите тоже.


01. По-хорошему, ее бы не только покрасить, но и несколько обновить.


02. Странный пятилистник? Не правда ли...


03.


04.


05. Так выглядит стела сейчас.


06. А вот такой ее запечатлел в 1991 г. Алексей Потапов. Обратите внимание, несколько иначе стояла и чистенькая была, беленькая, ухоженная. Глаз радовала. Город украшала.
Tags: Валерий Трубин, Тольятти, акция, волонтеры, краски
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments