
На прошлой неделе наша «Лада» принимала у себя «Рубин-2» из Казани. На пресс-конференции по итогам матча главный тренер тольяттинцев Игорь Кечаев признался, что как мог настраивал своих подопечных на победу. Но команда так и не «размочила» счет. Это уже третья игра всухую. Спортсмены были настолько расстроены, что ушли с поля, не поблагодарив своих фанатов, которые сорвали голос в ожидании гола.
Встреча с командой из Сызрани закончилась куда печальнее. Во-первых, «Лада» проиграла. Но и это не самое страшное. Коллеги рассказывают, что сызранские фанаты (по всей видимости, на радостях) стащили с лошади девушку — сотрудницу конной полиции и долго били ее ногами. Таких зверств не видела даже вполне себе футбольная Самара.
Нельзя сказать, что чиновники, отцы города, менеджеры клуба и футболисты «Лады» ничего не делают для того, чтобы футбол в Тольятти стал популярнее, чем пиво и слабоалкогольные коктейли. Стараются все. Вроде бы и билет на матч стоит всего пятьдесят рублей (а девушкам так вообще бесплатно) и мэр искренне болеет с фанатским шарфиком в руках, и афиши отпечатали, а на стадионе все равно пустые трибуны.
Нет любви, и все тут.
Рядом с моим домом есть школьный стадион. Этой весной (по слухам «АВТОВАЗ») выделил большие деньги и сделал там роскошное футбольное поле. Искусственное покрытие настолько приятное и нежное на ощупь, что вечерами молодежь собирается там, но не для того, чтобы поиграть в мяч. Как только солнце садится, я наблюдаю, как они, закупив пива и адских коктейлей с кошачьим названием, встречаются на новом стадионе, чтобы до рассвета пить и валяться на этой искусственной травке. Такой приятной и нежной на ощупь.
"P.S.", 6 августа 2012 года.
Фото: Валерий Трубин (ака
Journal information