Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Не футбольный город

Тольяттинский футбол, который еще совсем недавно «спасали всем миром», вызывает противоречивые впечатления. Какой-то он ненастоящий, карликовый что ли. Хотя все необходимое для того, чтобы сделать этот вид спорта популярным, в городе есть. Есть команда «Лада-Тольятти», есть стадион «Торпедо», есть фанаты, скандирующие с трибун складные «кричалки» и даже жгущие фаеры, есть мэр, который иногда посещает VIP-ложу, а любви нет.




На прошлой неделе наша «Лада» принимала у себя «Рубин-2» из Казани. На пресс-конференции по итогам матча главный тренер тольяттинцев Игорь Кечаев признался, что как мог настраивал своих подопечных на победу. Но команда так и не «размочила» счет. Это уже третья игра всухую. Спортсмены были настолько расстроены, что ушли с поля, не поблагодарив своих фанатов, которые сорвали голос в ожидании гола.

Встреча с командой из Сызрани закончилась куда печальнее. Во-первых, «Лада» проиграла. Но и это не самое страшное. Коллеги рассказывают, что сызранские фанаты (по всей видимости, на радостях) стащили с лошади девушку — сотрудницу конной полиции и долго били ее ногами. Таких зверств не видела даже вполне себе футбольная Самара.

Нельзя сказать, что чиновники, отцы города, менеджеры клуба и футболисты «Лады» ничего не делают для того, чтобы футбол в Тольятти стал популярнее, чем пиво и слабоалкогольные коктейли. Стараются все. Вроде бы и билет на матч стоит всего пятьдесят рублей (а девушкам так вообще бесплатно) и мэр искренне болеет с фанатским шарфиком в руках, и афиши отпечатали, а на стадионе все равно пустые трибуны.

Нет любви, и все тут.

Рядом с моим домом есть школьный стадион. Этой весной (по слухам «АВТОВАЗ») выделил большие деньги и сделал там роскошное футбольное поле. Искусственное покрытие настолько приятное и нежное на ощупь, что вечерами молодежь собирается там, но не для того, чтобы поиграть в мяч. Как только солнце садится, я наблюдаю, как они, закупив пива и адских коктейлей с кошачьим названием, встречаются на новом стадионе, чтобы до рассвета пить и валяться на этой искусственной травке. Такой приятной и нежной на ощупь.

"P.S.", 6 августа 2012 года.

Фото: Валерий Трубин (ака sildream)
Tags: Лада, Тольятти, футбол
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments