Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Валерий Крючков просто перепостил Forbes

Оригинал взят у valerakruchkov в Валерий Крючков просто перепостил Forbes
Все больше внимания "достоинству Веймана" стали уделять известные московские блоггеры и журналисты.

Оригинал взят у elena_tokareva2 в Валерий Крючков просто перепостил Forbes

Часто сталкиваюсь с особой активностью и наглостью криминалитета, когда речь идет о судебных расправах с блогерами и журналистами. Люди, у которых, интеллигентно говоря, все рыло в пуху, смело подают иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в суды как общей юрисдикции, так и арбитражные, и, что самое печальное- сплошь и рядом выигрывают эти иски.
Еще шесть лет назад эти люди такие иски однозначно проигрывали. Потому что еще шесть лет назад судебная система РФ не до такой степени была тухлой, как нынче. Шесть лет назад президент лично не проталкивал  статью о клевете в Уголовный кодекс. Она там так и была в то время, но применялась редко. Потом и вовсе по инициативе Медведева перешла в кодекс административных нарушений. А теперь будет висеть Домокловым мечом над любым журналистом.
Сплошь и рядом суды, как в Москве, так и в провинции, становятся на сторону криминалитета, рьяно защищая честь, достоинство и деловую репутацию людей, у которых, по определению, нет ни того ни другого ни третьего.
А что помешает, выиграв суд о защите чести и достоинства, подать еще и заявление в прокуратуру  о клевете?

Времена изменились к худшему. Наше общество с подачи власти так выстраивает судебную систему, чтобы она перестала служить самоочищению общества.

Смотрю я и вижу: на самарского блогера Валерия Крючкова некий предприниматель Алексей Вейман подает в суд  иск о защите чести, достоинства и чего-то еще. За публикацию на блоге этого Крючкова статьи из американского Forbes, в которой изобличается связь этого Веймана с местной ОПГ «Индейцы». Американский журналист, изумившись, с какими бессовестными людьми частенько имеют дело американские компании, посоветовал амерам гнать в шею такого партнера. Что амеры и сделали.

А наши самарские воротилы, напротив, поддержали вышеозначенного гражданина.По совместительству теперь этот Вейман возглавляет районное отделение «Единой России» и является членом «Общественной палаты» то ли города то ли области. В общем, активный такой парень. Ну, не хуже Цапка. Тот еще и депутатом был.

И что же…

Вейман подает в суд не на американский Forbes, а на неизвестного блогера Крючкова. Понятное дело:  с американским журналом судиться сложно, на чужой территории, а уж на своей самарской-то, со своими в доску судьями!

«Если суд не согласится назвать преступление преступлением, то оно преступлением не является. Вот в таком примерно духе ответствовала представитель истца на вопрос, какие доказательства принадлежности Алексея Веймана к оргпреступности должен предоставить ответчик. «Только вступившее в силу решение суда», - заявила она.

На вопрос же, может ли быть такое, что в России еще попадаются члены преступных группировок, в отношении которых вступившее в силу решение суда отсутствует, - представитель истца ответить затруднилась. - пишет электронное издание «Парк Гагарина». http://parkgagarina.ru/Politika/Unichtozhenie-reputatsii-v-protsesse-ee-zaschityi.html

Цапки тоже были все чистенькие и несудимые к моменту, когда вырезали целую семью с малыми детьми.

Да у нас годами маринуются следственные дела по преступлениям, совершенным криминальными предпринимателями – следователи ждут, когда истекут сроки давности. А тем временем эти предприниматели вовсю подают в суды иски о защите репутации.

Самарский блогер Крючков (а он мой френд в ЖЖ, так как я специально подбираю в свою френд-ленту активных блогеров из регионов), пишет:

«Вот и закончилось сегодня, 30 июля третье судебное заседание по иску "о достоинстве Веймана".
Судья отклонил нашу просьбу по запросу из налоговой данных с момента учредительства ряда организаций, где могли бы вскрыться факты о "совместной деловой репутации" Веймана и прочих ранее судимых товарищей.
А так же судья не счел нужным заказывать комплексную психо-лингвистическую экспертизу.
Против наших ходотайств хором выступали Алексей Вейман и его юристка.
Так что теперь ждем 24 августа. Именно на этот день, в 14-00 назначено четвертое заседание (со справками из МВД).
Посмотрим, чо напишут присутствующие на процессе СМИ. )

Добрые люди прислали новую ссылку, по которой любой желающий найдет массу интересных фактов про ОПГ, им сочуствующих, про Веймана и прочих персонажей. 

http://forum.n-sk.info/?fid=4&id=7937&page=1»

На суде по защите чести и достоинства, кстати, обычно выливается куча говна, и любая репутация там превращается в грязную тряпку.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот я и думаю: вместо того чтобы сказать спасибо добровольным помощникам правоохранительной системы в лице блогеров и всяких там журналистов,  которые на свой страх и риск расследуют криминальные деяния структур, которые жаждут плотно присосаться к власти, российская Фемида становится сплошь и рядом на сторону жулья.

Что-то кубанская история с Цапками совершенно ничему не учит партийно-хозяйственный актив других регионов. Ну, не надо засовывать в «общественные палатки» и региональные отделения правящей партии активных, но нечистых предпринимателей!

Ну, получится опять вонючая история с «цапками». Или то, с чем я столкнулась в Великом Новгороде в свое время: когда криминалитет просто стал властью.


Tags: Алексей Вейман, Валерий Крючков
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments