Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Окутали тайной

Тольяттинское городское отделение «Единой России» готовится к партийной конференции, на которой будут избраны секретарь и члены политсовета. Не исключено, что депутат Самарской губернской думы Николай Ренц, занимающий эту должность несколько лет, покинет свой пост. В «Единой России» заявили, что голосование будет тайным и состоится 26 июля в актовом зале Медгородка. При этом, как пояснила «P.S.» руководитель горисполкома «ЕР» Галина Муканина, каждый присутствующий сможет предложить свою кандидатуру на эту должность.

Виталий Папилкин, "P.S.", 23 июля 2012 года

Фото: sildream

Пока же «Единая Россия» проводит собрания в своих первичных отделениях. По информации «P.S.», на всех мероприятиях присутствуют члены политсовета, депутаты СГД и ТГД. Такие собрания единороссы уже провели в 178 отделениях из 240.


В «Единой России» считают, что пока заменить Николая Ренца не представляется возможным 

- Согласно изменениям, внесенным в устав партии на 13-м съезде «Единой России», все секретари «первичек» теперь избираются на альтернативной основе тайным голосованием и будут занимать эту должность в течение пяти лет, - заявила «P.S.» пресс-секретарь городского отделения «ЕР» Елена Исаева. По ее словам, завершающим этапом отчетно-выборной кампании станет конференция, на которой будут избраны секретарь и члены политического совета. Им также доверят эту работу на пять лет.

Параллельно тольяттинское отделение «Единой России» старается не выпадать из общественной жизни. Например, помогает своим коллегам из Самары в организации областных соревнований для детей «Лето с футбольным мячом».
В июне единороссы отказались от традиционных шествий и митинга в честь Дня России. Вместо этого члены партии власти вышли на субботник. Местом проведения акции «Любимому Тольятти - чистые парки и скверы» был выбран парк отдыха Комсомольского района.

День защиты детей члены «ЕР» провели в детских домах, а 22 июня посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, «Единая Россия» занималась сбором средств для пострадавших от наводнения на Кубани.

Среди тех политических партий, кто отказался летом от проведения отчетно-выборных конференций, - ЛДПР. Тольяттинские сторонники Владимира Жириновского намерены собраться только весной 2013 года. Тем не менее ЛДПР в Тольятти - единственная политическая партия, которая конкурировала этим летом с «Единой Россией» по количеству организованных мероприятий. Например, 1 июня, в День защиты детей, «соколы» Жириновского раздавали футболки, кепки, диски и календари с партийной символикой. Они же устраивали конкурсы для самых маленьких тольяттинцев. Успели сторонники Жириновского отпраздновать и юбилей основания города, побывали на 48-м традиционном слете туристов памяти Юрия Захарова и, конечно же, не обошли вниманием Грушинский фестиваль.

Собственно, Грушинский фестиваль в этом году превратился в настоящее паломничество политических активистов. Во многом это связано с тем, что его посетили известные оппозиционеры Лев Понамарев, Сергей Удальцов и другие. Организаторам даже пришлось делать специальное заявление с просьбой не превращать бардовский фестиваль в политическую трибуну.

Однако политбомонд не услышал или сделал вид, что не слышит этих призывов. Так, лидер тольяттинских эсеров, депутат СГД Михаил Маряхин специально приехал на последнее заседание гордумы, чтобы пригласить журналистов на Грушинский фестиваль, где, по его словам, должны были состояться «идеологические бои» между членами различных политических партий и движений. Правда, особого ажиотажа, по информации «P.S.», они не вызвали.

Сегодня эсер Маряхин находится в заграничной командировке. Как признались «P.S.» в самарском областном отделении «Справедливой России», «никто, кроме него, не может уточнить количества членов в тольяттинском отделении партии».

Первыми отчетно-выборную кампанию в своих «первичках», а позже на городском и областном уровнях провели коммунисты. «P.S.» подробно рассказывал обо всех перипетиях и скандалах, которые сопровождали тольяттинское отделение весь этот период. В результате «чистки» руководитель фракции КПРФ в ТГД Андрей Серафимов лишился партбилета, однако смог сохранить мандат депутата. Его оппонент, депутат Самарской губернской думы Виталий Минчук, напротив, укрепил свои позиции, сохранив за собой роль «красного» вожака в Тольятти. Партия в очередной раз поддержала его, несмотря на то, что 65-летний Минчук занимает пост первого секретаря горкома КПРФ Тольятти семнадцать лет. На его стороне выступили влиятельные коммунисты и политические тяжеловесы: депутаты Госдумы Валентин Романов и Леонид Калашников, а также большинство представителей КПРФ в СГД.

Коммунисты пусть и пели наравне со всеми у костра на Грушинском фестивале, однако запомнились тольяттинской прессе скандалами, разоблачениями и внутрипартийной борьбой. А позже и вовсе ушли в летнюю спячку, отказавшись от общения с прессой.
Единственный раз они появились на виду 22 июня, когда устроили небольшой митинг, провожая ветеранов к Вечному огню.

- Странно, что никто из политических партий не принял участия в мероприятиях, связанных с восстановлением сгоревшего леса, - недоумевает политтехнолог, главный редактор портала «Пресс-Волга» Федор Быстров, - хотя на выборах мэра у всех эта тема была чуть ли не на первом месте.

Эксперты, опрошенные «P.S.», считают, что возможные кадровые ротации в «Единой России» - это отголоски смены губернатора в регионе.

- Не секрет, что в самарском областном отделении «ЕР» была проверка, поэтому ее результаты могут быть самыми непредсказуемыми, - говорит политконсультант Савелий Морозов. - Может смениться не только секретарь тольяттинского городского отделения, но и его самарский коллега - Александр Фетисов.

- Я бы сегодня похвалил партию «Единая Россия» за то, что там, в отличие от коммунистов, не боятся появления в своих рядах новых людей, - считает Федор Быстров. - «Свежая кровь» - это всегда хорошо. К тому же я не думаю, что Николай Ренц держится за этот пост. Мне кажется, он готов ко всему. Вспомните предшественника Николая Альфредовича - Виталия Вильчика, который совершенно спокойно отдал эту должность.

- Маловероятно, что Ренц покинет пост секретаря «ЕР» в Тольятти, - считает депутат СГД Александр Дроботов. - Он, может быть, и сам хотел бы скинуть с себя эту ношу. Поверьте, у него хватает забот и в Медгородке, и в областном парламенте. Но на сегодняшний день заменить его проблематично. Скажу больше: с ним (Ренцем. - Прим. авт.) уже говорили на эту тему. И он дал согласие, в случае если его поддержит актив, продолжать работу в партии.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель исполкома «Единой России» в Тольятти Галина Муканина: «У Николая Альфредовича огромный авторитет, который позволял ему баллотироваться в мэры, поэтому я думаю, что журналистам не стоит ждать каких-то сенсаций».

Мнение

Николай Ренц, секретарь тольяттинского городского отделения партии «Единая Россия»:

- Процедура выборов секретаря предстоит совершенно непредсказуемая. Любой из участников конференции может встать и предложить своего кандидата. Их может быть пять, десять…
Все решит тайное голосование. Но я сразу скажу, что в случае победы не буду брать самоотвод. Все-таки я чувствую ответственность за ту огромную работу, которую мы вместе с командой проделали в Тольятти.

Количество членов партии в тольяттинском городском отделении:

«Единая Россия» - 3488

ЛДПР - 1500

«Справедливая Россия» - не смогли предоставить информацию

КПРФ - не смогли предоставить информацию.

По данным на июнь 2012 года
Tags: Александр Дроботов, Андрей Серафимов, Виталий Минчук, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Михаил Маряхин, Николай Ренц, Савелий Морозов, Справедливая Россия, Федор Быстров, партстроительство
Subscribe
promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments