Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Сначала о хорошем

Мы познакомились, кажется, триста лет назад. Но я точно помню, что это был Новосибирск. Сегодня он представляется мне даже не другой страной - другим миром. И, увы, больше даже не снится.

О литературных планах он тогда не говорил – его одолевали мысли о бизнесе, он изучал маркетинг и неплохо продавал автомобили Volvo.

По пятницам, нас часто можно было встретить в «Якитории», или шарике, что рядом с театром «Глобус». Здесь мы давились красным чаем, в мельчайших деталях рассматривая сибиряков, или мерцающий вид из окна.

Все, что происходило - съедало нас и поглощало.

Мне нравилось, что живет он правильно. Я и сейчас завидую Челентано, потому что у него была и есть цель.

Я не знаю, почему он начал писать? Может, ему не нравились мои релизы про новинки шведского автоконцерна? Или его настолько потряс мой образ жизни в квартире с "синим лимоном".

К сожалению, он застал меня не в лучшей форме. В день я выдавал по одной главе, а выпивал по две бутылки. Не помню, кто (наверное, опять же я) затянул его в «Живой Журнал». Очень скоро он принес мне свой первый рассказ. Я, конечно же, сказал, что это говно полное. Но посоветовал не останавливаться и писать дальше.



Design by max_i_k

Я сказал ему то, что говорили мне мои редактора.

Сегодня writerman.ru еще сырой сборник рассказов. Про него уже не скажешь: «полное говно». Для того, кто живет правильно, живет с целью в сердце, половина пути к успеху уже пройдена.

Челентано, друг, я советую тебе поторапливаться, раз уж ты замахнулся на Букеровскую премию по литературе.

Сегодня я поднимаю за твою цель стакан с кока-колой, чтобы дожить до нашей следующей встречи.

Обнимаю. Береги себя.
Tags: friend, writerman.ru
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments