Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Идеология не тонет

Серафимову аукнулась поддержка Шахова.

Бывший руководитель фракции КПРФ в гордуме не смог восстановить свой партбилет.

Бизнесмен, бывший коммунист и экс-руководитель фракции КПРФ в ТГД Андрей Серафимов уехал в отпуск с тяжелым сердцем. Это чувствовалось, когда он, стоя на перроне, многозначительно дышал в телефонную трубку и, как заклинание, повторял: «Я не могу говорить; без комментариев; я в отпуске». Он даже не пришел на последнее перед каникулами пленарное заседание ТГД. Накануне стало известно, что Серафимову не удалось обжаловать свою апелляцию в Президиуме Центральной ревизионной комиссии ЦК КПРФ. Еще 28 июня коммунисты отказались возвращать бывшему кандидату в мэры от КПРФ партбилет. Об этом «P.S.» сообщил первый заместитель председателя ЦК РК КПРФ Геннадий Белов.




Тремя днями ранее, 25 июня, самарская областная конференция КПРФ утвердила Виталия Минчука вторым секретарем обкома. Это означает полное поражение Серафимова и его соратников в схватке за контроль над райкомами КПРФ в Тольятти. Очевидно, что предвыборные списки «красных» по-прежнему будет распределять Виталий Минчук.

«P.S.» уже не раз писал о разногласиях между депутатом Самарской губернской думы Виталием Минчуком и Андреем Серафимовым, который, вступив в конфликт со вторым секретарем обкома, фактически лишился партийной поддержки.

Официальный повод исключить Серафимова нашли быстро — весной 2012 года он учувствовал в совместной пресс-конференции кандидата от «Единой России» Александра Шахова. В КПРФ тогда назвали это личной инициативой товарища Серафимова. Но уже спустя несколько дней вспомнили ему этот инцидент. И вынесли сначала на обсуждение райкома, а потом и горкома.

Несколько месяцев за Серафимова боролись известные в Тольятти коммунисты. На его стороне выступал опальный участник выборов в СГД Андрей Глебов, но тщетно. Отдельные члены КПРФ даже написали заявления о выходе из партии. Их было от сорока до пятидесяти человек. Весной они же разместили в Интернете открытое письмо к коммунистам Самарской области, где призывали «свергнуть» Минчука. В сети появилось даже несколько статей о втором секретаре обкома, которые можно назвать компроматом.

Но потом все затихло. Минчук и Серафимов отказывались давать комментарии прессе, объясняя это партийной дисциплиной.

Наверное, по этой причине 25 июня второй секретарь Самарского обкома КПРФ Виталий Минчук был настроен так оптимистично: «Конференция прошла в дружественной обстановке. Если подводить итоги, то можно отметить, что у нас большой процент сменяемости секретарей райкомов и горкомов, что говорит об омоложении кадров (на 48-50%). И этого омоложения требуют реалии жизни. Мы стараемся сочетать опыт старшего поколения с энергией молодежи. Мы должны готовить молодежь к работе».

Так, по-видимому, Минчук объяснил свой конфликт с молодыми активистами КПРФ.
— В компартии работа идет снизу вверх, а не сверху вниз, как принято во многих организациях и объединениях, — поставил точку в своем выступлении второй секретарь Самарского обкома.

Опыт (Виталий Минчук занимает этот пост в КПРФ почти 17 лет) победил юношеский задор.

Геннадий Белов не сомневается, что Андрей Серафимов продолжит карьеру политика, но уже не в КПРФ:

«У нас пока нет закона об отзыве депутатов различных уровней, поэтому товарищ Серафимов сохранит свой мандат, оставшись пока беспартийным».

Вероятно, вернувшись из отпуска, Андрей Серафимов примет решение, к какой из политических структур ему примкнуть в преддверии выборов в гордуму.

Виталий Папилкин, "P.S.", 9 июля 2012 года
Tags: Андрей Серафимов, Виталий Минчук, КПРФ, выборы
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments