Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Это ж работать надо...

Оригинал взят у sildream в Это ж работать надо...

Сегодня в 61 школе прошли публичные слушания. Однако, как оказалось, не все журналисты города Тольятти знают, что на сайте мэрии есть целая страничка посвященная слушаниям.

Модератор сообщества togliatti обладающий тремя никами (hryakov, en_abled, mysli_po_povodu) написал пост, в котором, с чего то решил, что сегодняшние публичные слушания являются повторными по застройке за Спасо-Преображенским собором. Его поправил saufaus, но горячо нами любимый модератор, не желая разбираться с документами и даже не удосужившись посмотреть план рассматриваемого участка выдал замечательный спич:

"Upd.: невнимательно просмотрел постановление. Оказывается, теперь предлагается построить не ТЦ, а жилой дом, как говорят в заданиях студентам строительных вузов, "с функцией" - с нежилыми помещениями. Очевидно, не мытьём так катаньем пытаются отбить участок (правда, теперь соседний) хоть под что-то. И построить то, что нужно. Не удивлюсь, если проектных материалов в свободном и открытом доступе для жителей нет. "

С блоггера тиснувшего свой пронзительный пост в сообщества спрос не большой. Но куда смотрят и чем думают журналисты? Пост нерадивого блоггера сразу же перепостил тлтгород.ру. Отсюда и начались все беды. За ним информацию подхватило пару радиостанций и слив пошел в массы. Сегодня мне стало стыдно, когда рассказывал некоторым коллегам, что слушания по совсем другому вопросу. Они удивленно хлопали глазами и не могли понять, как же так могло случится. Телевизионщики приехавшие на слушания, как только узнали, что они не по застройке за храмом, сразу же покинули актовый зал.

Гл.архитектор города Георгий Нементов пытается объяснить пенсионерам суть встречи

Воздействия СМИ на массы не прошли бесследно. Пришло достаточное количество пенсионеров, которые с умным с заговорщическим видом говорили: "Нас не проведешь, мы сегодня слышали по радио, что слушания повторные". Один дедуля, неистово кричал на весь зал о том, что он слышал (уж не знаю на какой радиостанции), как Андреев всех призывал сегодня придти и отстоять зеленый сквер. Потребовалось около 40 минут, чтобы расставить все точки на i, успокоить публику и посвятить ее в суть нынешних слушаний. Некоторые, разобравшись что к чему, теряли интерес к слушаниям и спокойно отправлялись домой.

Он то и кричал, что слышал, как Андреев по радио звал народ на слушания

21 век. Интернет. Все умеют читать. Но как говорит постоянно Равиль (saufaus) на мои стенания о несправедливости жизни и лени чиновников: "Это ж работать надо...", а как оказалось, многие журналисты нашего города привыкли жить слухами, дешевыми сенсациями и перепостами. Если вы не совсем в ладах с интернетом, то в следующий раз, хотя бы наберитесь сил и мужества позвонить в мэрию и все уточнить. Помните: вы не просто играете словами, вы мнение общественное формируете. Люди вам еще верят. Или хотят верить.

P.S. mysli_po_povodu в итоге немного дополнил свой пост, доведя его до ума, но было уже поздно.

P.P.S. о самих слушаниях напишу позже, а может и не напишу.
Tags: общественные слушания
Subscribe
promo papilkin август 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment