Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

На пенек сел- косарь должен!

Оригинал взят у voennaya_sobaka в На пенек сел- косарь должен!

Раньше, в детстве, я думал что бывают вымогатели только одного вида: хамоватый типок в грязной одежде, который подваливает к первоклашкам со словами "дай мелочь /сигарету/ позвонить! Нет? А если найдуууу??" ну и все в таком духе.

Повзрослев, я обнаружил, что вымогатели могут вполне хорошо одеваться, разбираться в политике, и не ругаться матом (по крайней мере при личном общении). Но суть их остается одной и той же- выбить бабла из клиента "лоха".

Вот взять, к примеру, известного блогера



Дмитрия Бегуна. До самого недавнего времени он имел постоянный финансовый ручеек от больших дядек, которые предпочитали откупиться от неудовольствия ежедневно читать пасквили о своих скромных персонах. Но дядьки приходят и уходят, а те что пришли, не торопятся вознаграждать молчание ретивого журналиста или, в силу почтенного возраста, слыхом не слыхивали о блогах, твиттерах и прочих приблудах молодежи. Как быть? Семью кормить надо, дети в школу пойдут ( в не самую бесплатную кстати, елитную), ипотека опять же. Пришлось переходить в наступление и, напрягая все мозговые ресурсы, определив круг мишеней, разрождаться постами, срывая покровы. Клиентов- лохов журналист находит явно пользуясь подсказками учебника по обществознанию ( видимо, у дочки позаимствовал). Исполнительную власть "пресует" сам мэтр, законодательную ( ну то есть депутатов) педорасит [info]antipidor63 , созданный им же и расчитанный на то, что депутаты, боясь попасть в голубой список, понесут бабло. Судей пока не трогают.

Самое интересное, что большинство людей, которых предстоит разоблачить, не из тех, кто отдавали карманные деньги хулиганам и были терпилами ( некоторые и сами, было время, забирали). Поддаться на шантаж и платить означает, что или  а)Все, что пишут  правда и компромат надо удержать, или б)Ты дойный лошок, которого можно продавить.

Остается гадать, что окажется крепче: журналистский натиск, или хладнокровность властьимущих



Tags: Дмитрий Бегун, ЖЖ
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments