Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Пишу синопсис телесериала «УЛЬЯНОВ»

Оригинал взят у mihooy в Пишу синопсис телесериала «УЛЬЯНОВ»

1910

1 серия

САМАРА. МАЙ 1890 ГОДА.

Молодой усатый человек в плаще с капюшоном пробирается дождливой ночью в полицейское управление, попадает в здание через окно, вскрывает сейф с документами, находит документы и личное дело на фамилию «Ульянов».

Молодой человек прячет под одежду несколько листов бумаги из личного дела, закрывает сейф, выбирается через окно, в темноте двора наталкивается на полицейского, дерется и убегает. В него стреляют, но промахиваются.

У неприметного особняка он забирается по балкону на второй этаж и попадает в комнату, где все завалено плакатами и листовками, инструментами и самодельным оружием. Это жилая комната, но она больше похожа на революционный штаб. Молодой человек зажигает свет, подходит к зеркалу и отклеивает тонкие фальшивые усики. Из зеркала смотрит юное, но уже волевое лицо 20-летнего Владимира Ульянова.

Ульянов разбирает украденные бумаги: в папке находит рапорты полицейских агентов, обнаруживает в списках свою фамилию и приказ о негласной слежке.

Утро после налета на полицейский участок. Мама тихонько стучится  в дверь и зовет Володю завтракать. Однако он быстро собирается, прячет в плащ бумаги из полицейского участка, спускается во двор через окно и выходит за ворота. Ульянов идет по оживленной самарской улице к Волге и заворачивает в укромное место между старыми разваленными домиками. Там его уже ждет товарищ по подполью, Алексей Скляренко.

Скляренко – неряшливо одетый недоросль-хулиган, всегда слегка пьяный, хохочущий и шумный, тем не менее – он самый опытный местный подпольщик из молодых. Ульянов злится на его поведение, пытается объяснить, насколько серьезно то дело, которым они занимаются, напоминает о правилах подполья. Но Скляренко отшучивается и насмехается над страхами Ульянова, пока тот не рассказывает ему про ночной налет на полицейский участок. Скляренко понимает, что дело серьезно, особенно когда Ульянов достает из плаща украденные документы.

Подпольщики прячут бумаги в укромное место, и выходят на набережную Волги. У Волги товарищи встречают 30-летнюю революционерку Марию Голубеву, она навязывается в компанию к молодым людям. В разговоре она постоянно подшучивает над Ульяновым, его озлобленностью к людям и нежелании жить светскими новостями, отбиваясь при этом от недвусмысленных приставаний Скляренко.

Видно, что Ульянов интересуется Голубевой как женщиной, но он скрывает эти мысли от товарищей по подполью.

Молодые приходят в пивное заведение, где Скляренко начинает пить и предлагать Ульянову новые сомнительные акции. Ульянов обоснованно критикует их. Уже изрядно захмелевший, Скляренко пробалтывается Голубевой о ночной вылазке Ульянова. Ульянов в гневе.

За стол к молодым подпольщикам подсаживается серьезного вида человек лет 28-ми. Это – Вадим Ионов, самый взрослый марксист подпольного студенческого кружка. Он передает товарищам поручение от старших революционеров из террористической организации «Народная Воля» - они требуют создания четкой подпольной организации в Самаре, потому что почти вся взрослая революционная прослойка арестована.

Ульянов сразу предлагает провести слет самарских подпольщиков подальше от города, например за Волгой, чтобы,  наконец, решить вопрос – кому руководить самарским подпольем. Сам Ульянов претендует на лидерство.

ПРРОШЛОЕ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МАРТ 1887 ГОДА. КАНЦЕЛЯРИЯ ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА III.

Министр внутренних дел докладывает царю об удачной операции против еще одного «народовольческого» террористического кружка, которым руководит студент Александр Ульянов (старший брат Владимира – террорист из «Народной Воли»).

Министр сообщает, что на завтра ими запланирован теракт, но внедренный в кружок агент заранее заменил бомбы «пустышками», и теракт провалится. Царь в бешенстве, ведь его предшественник Александр Второй был неоднократно атакован бомбистами и в итоге скончался из-за последствий теракта. Он поручает арестовать всех и назначить смертную казнь террористам.

День теракта. Александр Ульянов и террористы идут на дело, разделяются на две группы и при появлении императорского кортежа бросают бомбы, но они не взрываются. В каретах оказываются вооруженные полицейские, они арестовывают всех участников покушения.

И вот беспощадный судья выносит вердикт – смертную казнь всем участникам несостоявшегося теракта. Повешение Александра Ульянова в Шлиссельбургской крепости.


Tags: Александр Михайлов, Ленин, Ульянов, роман, сериал
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments