Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Блогеры и СМИ

Интересная точка зрения Гатова.

- А как Вы относитесь к всеобщему использованию профессиональными СМИ пользовательского контента и встраиванию его в редакционную модель?

- В это все поиграли, и у нас, и на Западе. Идея в том, что есть масса свободно лежащего контента - дай-ка, я им воспользуюсь.
Одна из проблем, с ним связанных, заключается в том, что его не бесконечно много. Кроме того, нет экономической модели, которая позволила бы его поддерживать. У блогеров нет экономических оснований, чтобы производить контент достаточно периодично.
Главная проблема, которая связана с пользовательским контентом, заключается в том, что никакой другой эффективной модели оплаты пишущих людей, кроме как редакционной, не придумано. И блогеров рано или поздно затягивает в редакцию.
Одна из ошибок ранних инноваторов заключается в том, что они придумывали электронно-роботизированные формы существования редакций, но ничего лучше редакторов нет. Как я уже говорил, 2012-й год пройдет под знаком работы с данными, и, может быть, тут и будет что-то придумано, когда большие социально значимые данные будут в автоматическом режиме доставляться нам как контент. Но пока это только сырые проекты.

Тут интервью полностью: http://www.ria.ru/interview/20120529/659887930.html
Tags: media
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments