Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Минчук ушел на дно

Коммунисты раздвоились. Комсомольцы против коммунистов на выборах в гордуму.

Виталий Папилкин, фото Валерия Трубина

14 июня коммунисты, поддерживающие депутата Самарской губернской думы Виталия Минчука, намеревались дать отпор комсомольцам-дезертирам, покинувшим ряды КПРФ. Для этого товарищи из компартии пригласили лучших ораторов и даже отдельных членов Молодежного парламента Тольятти. Но схватка не состоялась. Бывшие последователи Минчука проигнорировали собрание. В интервью «P.S.» один из бывших комсомольцев Павел Страшко заявил, что покинувшие Союз коммунистической молодежи Тольятти (СКМ) члены готовы консолидироваться с другими политическими силами. Не исключено, что они войдут в блок или общественную организацию. Одним словом, подготовка к очередным выборам в КПРФ началась с внутрипартийного раскола.




Сам Виталий Минчук ведет себя странно. От контактов с журналистами категорически отказывается, а в свою приемную, огороженную железной клеткой, никого не впускает. 14 июня, по словам его однопартийцев, Минчук занимался подготовкой к областной конференции КПРФ, которая состоится 23 июня. Пообщаться с ним так и не удалось - депутат бросает телефонную трубку.

Источник «P.S.» рассказал, что интрига случается практически на каждой региональной конференции КПРФ.

- У Виталия Минчука постоянно какие-то конфликты с райкомами Самары, - признался комсомолец на условиях анонимности. По его словам, Минчук хочет рассадить своих людей в ячейках, самарские коммунисты - своих. На этой почве случаются конфликты.

Громкие конфликты в КПРФ действительно случались. Например, год назад группа недовольных комсомольцев была против включения в список на выборы в Самарскую гордуму Елены Нацкой, дочери бывшего советника мэра Самары по строительству Виктора Тархова Игоря Нацкого. Однако этот вопрос закрыли, несмотря на сопротивление, которое оказывали отдельные члены СКМ.

В этот раз ситуация также имеет предвыборный оттенок. Наверняка Минчук захочет контролировать предстоящие выборы в городскую думу Тольятти. Не исключено, что он нацелился и на кампанию по выборам в Самарскую губернскую думу.

Источник «P.S.» рассказал, что делегатов на съезд, который состоится 23 июня, подбирают с особой тщательностью. Наше издание уже сообщало, что Виталий Минчук полностью ликвидировал райком Комсомольского района. В остальных двух райкомах он сменил секретарей. Делегаты должны сделать все, чтобы бывалые коммунисты: Гумар Валитов, Алексей Лескин и, конечно же, Виталий Минчук - отправились на съезд КПРФ в Москву. Все - депутаты Самарской губернской думы.

- Минчук смотрит вперед, - уверен Павел Страшко, - он хочет взять на себя организацию не только выборов в гордуму, избирательных процессов в Самаре, но управлять кампанией по выборам в Государственную думу. Это же огромные деньги!

Главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Федор Быстров считает, что все происходящее в Тольятти - это калька тех процессов, которые идут в Москве.

- Минчук - это карликовый Зюганов тольяттинского разлива, - уверен Быстров. - Коммунисты замечательно выступили в декабре 2011 года, когда победили в Тольятти на волне общефедеральных протестных настроений. Потом расслабились - проиграли выборы мэра. С чем и, главное, с кем они собираются идти на выборы в гордуму сейчас - мне непонятно. Минчука устраивает все: и новый губернатор, и комсомольцы, готовые работать бесплатно. Только это уже вряд ли будет. Силенок не хватило, - считает Быстров, - а так они имели реальные шансы на победу, но молодежь отвернулась от них. Я уверен, что соперники КПРФ сейчас потирают руки. Шансов на победу у «красных» практически нет.

Еще один скандал, который продолжается в КПРФ, - это лишение партбилета товарища и депутата от КПРФ в ТГД Андрея Серафимова. Эту процедуру, кстати, тоже инициировал Виталий Минчук. Сам Серафимов еще полтора месяца может посещать заседания гордумы, пока члены ЦК ревизионной комиссии не рассмотрят решение самарского обкома.

Серафимов пострадал за то, что между первым и вторым туром выборов мэра Тольятти появился на пресс-конференции в окружении Александра Шахова и других лояльных власти кандидатов.

- Серафимова действительно в ближайшее время могут лишить депутатского мандата, - заявил источник «P.S.».

Тем временем комсомольцы продолжают покидать партию. Ожидается, что на этой неделе свои партбилеты сдадут еще 20 членов СКМ.

- Информацию для прессы мы дадим по итогам конференции 23 июня, - заявил коллега Виталия Минчука Алексей Лескин. - О ситуации в Комсомольском районе Тольятти я ничего не знаю. Тем более про какие-то там трения с молодежью. Это просто неправдоподобная ситуация. Минчук никого не разгонял.
Tags: Андрей Серафимов, Виталий Минчук, КПРФ, СКМ
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments