Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Съели сами себя

Местные коммунисты погрязли в интригах и скандалах. Молодежь массово покидает партийные ряды.

Виталий Папилкин, "Постскриптум", 5 июня 2005 года

Тольяттинское отделение КПРФ - это самый настоящий театр кошек Юрия Куклачева. Неделю назад корреспондент «P.S.» не смог «приобрести билет» на заседание Центрального райкома партии и был блокирован красногвардейцем, который представился «просто Геной».




«Кошек» (читай делегатов от Центрального райкома) в штаб свозили группами, чтобы те, по информации «P.S.», прокголосовали за «нужного» кандидата – первого серетаря горкома КПРФ, депутата Самарской губернской думы Виталия Минчука. Сам Минчук пережил на своем посту Бориса Ельцина, Владимира Путина, Дмитрия Медведева и теперь идет на рекорд. Вместе с ручными «кошками» он надеется «прожить» еще один срок с «обновленным» ВВП.
Все эти разговоры о том, что новый губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречался с «красными» и даже предлагал им сотрудничество, выглядят как хождения котов на задних лапках перед дрессировщиком, который готов дать им корм. Им, может быть, что-то и пообещали, но коммунисты, как в том анекдоте про неуловимого ковбоя Джо, оказались просто никому не нужны. Единственный конфуз, который случился на встрече коммунистов с Николаем Меркушкиным, это то, как проголосовал «красный» депутат СГД Степан Филатов. Он неожиданно поднял руку «против» по одному из вопросов. Позже, в кулуарах, он объяснял товарищам по партии, что-де растерялся, замешкался, а потому совершил нелогичное телодвижение.

10 июня в Тольятти состоится отчетно-выборная конференция КПРФ. Однако на последней встрече с партактивом Виталий Минчук подстраховался и сменил всех трех руководителей районных ячеек. Андрея Глебова (Автозаводский райком), Андрея Серафимова (Центральный райком) и Валентина Хальзова (Комсомольский райком). При этом коммунисты Комсомольского района Тольятти считались самыми дисциплинированными партийцами - большинство из них отставные офицеры.
На место оскандалившегося в период выборов мэра Тольятти Андрея Серафимова утвердили предпринимателя и главного сварщика Волгоцеммаша Максима Гусейного. До прихода в компартию он занимался поставками электродов.

Его предшественник - депутат Тольяттинской городской думы Андрей Серафимов свое увольнение, что называется, «проглотил». Как рассказал источник «P.S.», знакомый с ситуацией, идти на конфликт с Минчуком ему сейчас невыгодно. Тот запросто может инкриминировать ему нарушение устава, что повлечет за собой лишение депутатского мандата.

Попытки поговорить с Андреем Серафимовым не увенчались успехом. Сначала он был «на совещании», а потом и попросту перестал брать трубку. Тем не менее Серафимов заявил, что не имеет никакого отношения к критическим публикациям от своего имени в отношении Минчука. Хотя месяц назад в сети Интернет появилось несколько разоблачительных статей про первого секретаря тольяттинского отделения КПРФ, которые не иначе как компроматом не назовешь (копии публикаций имеются в распоряжении «P.S.»).


Лидер тольяттинских коммунистов скрывается не только от прессы, но и от товарищей по партии

Тем не менее Андрей Серафимов просто так сдаваться не собирается. Его апелляцию об исключении из компартии сейчас рассматривает Центральная ревизионная комиссия КПРФ.
Те из молодых коммунистов, кто присутствовал на последнем заседании КПРФ (куда нас, журналистов, не пустил дядя Гена), не готовы пока обсуждать внутрипартийные проблемы публично. Однако считают, что голосование в Центральном райкоме происходило с грубейшими нарушениями. Сегодня многие из них (а это более ста членов партии со всего Тольятти) готовы покинуть ряды КПРФ.
- Выборы в гордуму, когда бы они ни были назначены, заранее обречены на провал, поскольку мобилизацией электората занималась молодежь, а ее фактически в КПРФ Тольятти больше нет, - заявил один из участников протестного движения.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валентин Романов в интервью корреспонденту «P.S.» сказал, что не испытывает тревоги за тольяттинский горком.
- Я полностью доверяю Виталию Минчуку и не вижу никаких проблем в тольяттинском отделении компартии, - считает депутат ГД РФ Валентин Романов.
Tags: Андрей Серафимов, Виталий Минчук, КПРФ, раскол
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments