Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

сново про блоги

О том, что веблоги становятся полноправным информационным ресурсом, говорят давно. Их высокий потенциал как для маркетинга, так и для политических коммуникаций основывается не только на ряде успешных опытов во всем мире, но и на все более активных шагах властей по регулированию этой открытой среды. Однако если до сих пор речь о перспективах велась в сослагательном наклонении, то последняя инициатива крупнейшей Интернет-компании перевела ее в плоскость свершившегося прорыва.




Мониторинг блогов в свои «поисковики» уже включили многие крупные поставщики Интернет-услуг. А в начале недели компания Yahoo! придала блогам «официальный» статус. Теперь одна из крупнейших поисковых систем предлагает каждому пользователю задавать область поиска не только в традиционных новостных ресурсах, но и на блог-серверах. Те, кто не представляет свою жизнь без информации из сети, давно ждали признания популярного веб-сервиса. Решение Yahoo! уже вызвало огромный ажиотаж, поскольку компания специализируется не столько на Интернет-услугах, сколько претендует на ключевые позиции в медиа-бизнесе.

Несомненно, вокруг блогов, даже после их уравнивания с сетевыми СМИ, остается масса вопросов. То, чем так привлекательны эти полуличные-полупубличные дневники: инсайдерская информация, свободный доступ к информации от первоисточников и максимальная пока свобода, отличающая этот веб-формат – в свою очередь несет серьезную головную боль компаниям, где малейшая утечка означает миллиарды упущенной прибыли и тем правительствам, которые, гарантируя свободу слова, стремятся ее контролировать. Однако, ожидания, что решение Yahoo! подстегнет конкурентов на аналогичную широту взглядов и расширение бизнес-площадки, вполне оправданны. Более того, утверждение статуса блогов посредством авторитетнейшего игрока Интернет-индустрии откроет для этого жанра и другие возможности благодаря новому статусу.

(c)pronline
Subscribe
promo papilkin april 6, 13:15 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments