Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Школа ульяновского пиара. Трэш рассказ.

Оригинал взят у sava_morozov в Школа ульяновского пиара. Трэш рассказ.

Ульяновский креатив - серьезная школа.
У земляков Ленина какой-то особый стиль.
Даже название пришло: "Классический провинциализм".

Валерий Крючков (ака valerakruchkov)


Часть 1. Трансплантация человеческих органов



Черный БМВ с самарскими номерами осторожно крался по ночным улицам. Маленький провинциальный городишко встретил иномарку разбитыми дорогами. «Лежачие полицейские», понатыканные каждые 100 метров, придавали дополнительного шарма «культурной столице». Уверенно свернув на очередном повороте, автомобиль лениво «поскакал» вдоль промышленных заборов. Возле ворот с надписью «Дипком» машина остановилась. В темные глазницы окон проходной вероломно ударил яркий свет. С минуту ничего не происходило, был слышен лишь размеренный рык «баварского» мотора.

Тишина внезапно оборвалась. Клаксон БМВ истерично проревел 3 раза. В окнах замелькали силуэты, на КПП зажегся свет, из калитки выбежал испуганный охранник. Зажмурившись от яркого света ксеноновых фар, он бросился немедленно отворять ворота. По его заспанной физиономии было ясно, что службу он несет не очень прилежно.

Машина была хорошо знакома охране: в ней передвигался хозяин. То, что хозяин приперся посреди ночи, было явно дурным знаком. И дело даже не в том, что под конец рабочего дня «служивый» позволил себе накатить стаканчик водочки. Нет, он не боялся увольнения за пьянку. Охранник боялся прогневать хозяина совсем по другому поводу…

По мнению многочисленной службы охраны, хозяин был страшным человеком. Он занимался чем-то «черным»... Чем именно – никто не мог с уверенностью ответить. Но поговаривали, будто торговал он человеческими органами. Ходили страшные слухи, что в середине 90-х уфимские братки поставили его на счетчик, и, чтобы погасить долг, хозяин продал свой коленный сустав. С тех пор он передвигался исключительно на костылях. Но трансплантация человеческих органов стала приоритетным бизнесом с того времени.

Несчастных бедолаг, которых хозяин продавал на органы, могувидеть любой охранник. Они содержались в подвалах заброшенного коптильного цеха на территории мясокомбината. То, что их продают на органы, охранники смекнули сразу. Слишком специфичная диета была прописана для узников. Одного поручили кормить исключительно салом, второму было разрешено давать только молоко и соленую рыбу, третьему несчастному нельзя было давать даже воду. Наверное, камни выводит из почек, шептались между собой секьюрити.

Последний бедолага, которому нельзя было давать воду, как раз и тревожил охранника. Сжалившись над несчастным пару дней назад, он нарушил строжайший приказ хозяина -занес небольшую флягу ключевой воды в подвал. Думал, не заметят, но нет - кто-то «стуканул» начальству…

Машина не торопясь проскользнула в открытые ворота. Охранник, судорожно обдумывающий варианты возможного бегства, облегченно вздохнул: объяснения с хозяином удалось миновать. Но машина, проехав 15 метров, резко затормозила. Заднее окошечко опустилось, и рука с массивным перстнем поманила охранника к себе. На дрожащих полусогнутых ногах раскольник поплелся навстречу погибели. В голове пульсировали лишь только два слова: «Это пиздец!!!»


Часть 2. Секреты Мастера


«Ты думал, я не узнаю?» - едва слышно прошипел хозяин. По своему обычаю он произнес это очень-очень тихо. Но охранник, инстинкт самосохранения которого работал на полную мощь, скорее, телепатически воспринял, чем услышал.

- Эрнест Юрьевич, не гневайтесь – запричитал он. – Вот, бес попутал, не со зла я…

- Ты понимаешь, что своим самодурством срываешь мне многомиллионный контракт? Может быть, ты хочешь на его место??? – свирепо проревел хозяин.

Холодный пот окатил все тело секьюрити. Оказаться в подвалах мясокомбината ему никак не хотелось. В мозгу стучало слово «бежать», но ноги предательски не слушались. Они подкосились в самый критический момент, и охранник мешком картошки обвалился на асфальт.

Из машины послышался гогот:

- То-то же!!! – произнес сквозь смех тиран. – В следующий раз буду строго наказывать!!!

- Не извольте волноваться, Эрнест Юрьевич, следующего раза не будет.

- Трогай!!! – приказал хозяин водителю, и машина покатила дальше.

Виляя между корпусами мясокомбината, машина подъехала к коптильному цеху. Хозяину стоило больших трудов выбраться из машины, и еще больших энергетических затрат спуститься на костылях в подвал. Водитель-охранник привычным движением нашел рубильник, и весь подвал озарился ярким светом. Подвал был разделен перегородками на множество помещений. Некоторые двери были распахнуты настежь, некоторые закрыты на плотный засов.

Поддерживаемый водителем, хозяин проковылял вдоль всех дверей. Он внимательно вчитывался в каждую табличку с обеих сторон и беззвучно проговаривал ее одними губами: Волостных, Лучинин, Папилкин, Караван… Возле двери с надписью «Красильников» хозяин остановился. Жестом приказав охраннику открыть засов, хозяин предусмотрительно отодвинулся на два шага в сторону.

Опасения были не напрасны. Как только дверь распахнулась, из нее вылетела пустая железная кружка и с грохотом ударилась о противоположную дверь. Следом за кружкой вылетела миска. Затем полетели пустые упаковки от какого-то сока, обгрызенный сандаль и субстанция с неприятным запахом.

- Старателев, сука, выпусти меня отсюда!!! – верещал голос – Я тебе, пидарас, вторую ногу сломаю!!!

- Закрывай, уходим отсюда. – скомандовал Старателев.

Водитель послушно начал закрывать дверь, но истерика в этот момент стихла, и из-за двери послышался детский плач.

Старателев махнул рукой, мол, не надо, я сам, и поковылял по направлению к камере.


Часть 3. Подготовка Сергея Красильникова




- Сережа, ты как? – добродушным голосом произнес Старателев.

- Эрик, забери меня отсюда!!! – плакал заключенный. – Я больше не хочу быть пиарщиком. Я хочу быть фермером, как мой папа, отпусти меня домой.

- Сережа, потерпи, всего неделька осталась.

- Эрик, ну, зачем ты меня мучаешь, почему ты мне уже две недели не даешь помыться, побриться, почистить зубы?

- Сережа, ты же знаешь, это часть нашего плана... В середине мая пройдет голосование депутатов Ульяновской городской Думы за кандидатуру Сити-Менеджера, ты должен быть в форме.

- Эрик, ну, объясни мне еще раз, зачем я должен прийти на собрание именно грязным, небритым и вонючим???

- Сережа, это для того, чтоб тебе ПО-ВЕ-РИ-ЛИ, что у тебя уже полгода в квартире нет горячей воды, и не работает канализация. Ты же будешь задавать вопросы самому СИ-ТИ МЕ-НЕД-ЖЕ-РУ. Уяснил?

- Эрик, а давай как в прошлый раз… Ты меня будешь кормить мясными деликатесами, а я в знак протеста объявлю голодовку, требуя поменять сити-менеджера.

- Было, Сережа, повторяемся.

- Тогда давай поедем по женщинам, а я на заседании ГорДумы скажу, что это Паховский или Малинин мне спину расцарапали.

- Серж, и это не прокатит, использовали уже, вспомни инаугурацию Морозова.

- Эрик, ну, вот последнее, это тебе точно понравится… Букин, ведь он же еврей…

- Сережа, даже не заикайся про масонский заговор. Огорчусь. Как-никак я по матушке Циттель. И вообще, тебе мало что ли тольяттинской баптистской церкви? Кто тебя просил туда переться, не посоветовавшись со мной? Додумался прокричать «Аллаху Акбар» во время воскресной службы. Мало того, что пиздюлей огреб, так ведь в соответствии с канонами ислама тебе еще и обрезание в наказание сделали. Ладно, хоть пробитую башку удалось на Гремина списать, а вот обрезанный конец послужит поучительным уроком на всю жизнь. Так что свой антисемитизм прибереги до лучших времен.

- Ты несправедлив ко мне, учитель. Ты даешь мне самые невыполнимые задания. А своим любимчикам предлагаешь все лучшее. Давай я тоже в Букина ботинком кину.

- Ты это на Папилкина намекаешь? Думаешь, ему было легко бежать за машиной через весь город в ботинке с гвоздем под пяткой? Я ведь предусмотрительно собственной рукой заколотил в каблук ему гвоздик. И каков итог!!! Каков результат!!! Сколько злости и ненависти было в этом броске. Ненависти не к Тархову, к сожалению, к ботинку. Иначе бы бросок получился более точным. Да, это и не важно теперь.

- В общем, Сережа, не скули, воду у секьюрити больше не клянчь. Хочешь пить – пей соки, хочешь умыться – умывайся Кока-Колой. Чистая вода тебе категорически запрещена. Ты мне весь театральный эффект обломаешь. Ты должен быть зол, агрессивен, вонюч и омерзителен. Тогда о тебе точно все газеты напишут. Вот тогда у тебя будет настоящая популярность, не то, что у этого Папилкина.

Все, пошел-пошел, я и так с тобой много времени потерял. Через неделю жду тебя в Ульяновске. Мусоровоз я тебе уже выписал.

- Закрывай его, - махнул он водителю.


Часть 4. Заключительная.


Черный политтехнолог Эрнест Старателев возвращался в Самару. Он был очень зол. Нет, не Красильников его довел до такого состояния. И назначение Сити-Менеджера в Ульяновске его особо не тревожило. Старателев бесился из-за отмены выборов губернатора. Какой-то Пудак по фамилии Мутин спутал ему все карты - назначил губернатором Самарской области Николая Меркушкина.

«Блять», - произнес Эрик вслух, - «Подготовить дюжину преданных псов и в один миг оказаться без бюджетов». Такого со Старателевым, и впрямь, давно не случалось. Он тщательно планировал подготовку к выборам, затратил массу усилий, и все оказалось напрасным. «Может быть, и впрямь заняться трансплантацией органов?» - подумал он. «Чем черт не шутит?» - усмехнулся он себе

«Подготовьте мне 5 камер», - просипел он в трубку, - «Завтра заедут новые постояльцы».

Машина постепенно набирала скорость. В ней сидел страшный человек. Он занимается чем-то «черным». Но чем именно, даже сам Старателев не смог ты теперь с уверенностью сказать.

Продолжение следует…

Tags: Николай Меркушкин, Сергей Красильной, Эрнест Старателев, фанаты
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments