Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Телеканал Папилкин

Сегодня вместе с коллегой demin55 встретились с известным экологом, членом Общественной палаты РФ Сергеем Симаком, который немного прояснил ситуацию с вывозом древесины из зеленой зоны Тольятти. Оказалось, что тендер на расчистку сгоревшей два года назад территории получило Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Самаралес» (ГБУ СО «Самаралес»). За вывоз сосны они получают неплохие деньги, а потом, как видите продают эти кубометры древесины по 3000 рублей.

Собеседник утверждает, что не смотря на пожары 2010 года дерево прекрасно сохранилось.



Согласитесь, бизнес пушистый.

Сам Симак опасается того, что никаких новых саженцев на территории выгоревшей зеленой зоны не появится. А вместо них вырастут роскошные особняки. 




В следующем выпуске я расскажу о том, как "Единая Россия" сдержала свое слово и принялась восстанавливать зеленую зону Тольятти. 
Tags: Общественная палата РФ, Самаралес, Сергей Симак, Тольятти, зеленая зона, коррупция, лес, экология
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments