Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Быть или не быть самовыдвиженцам?

Оригинал взят у sava_morozov в Быть или не быть самовыдвиженцам?

АНО "Издательство Парк Гагарина"

Законопроект о выборах губернатора вчера поступил в Самарскую губернскую думу, сообщает «КоммерсантЪ Волга». Соответствующий закон президент России Дмитрий Медведев подписал 2 мая. Депутатам осталось решить, будут ли допущены к участию в выборах самовыдвиженцы, а также утвердить барьер «муниципального фильтра», эти пункты федеральные власти отдали на откуп областным парламентариям.

Дмитрий Савчук, руководитель PR - агентства «Экономика и власть»:

- Копья, которые ломают по вопросу допускать на выборы самовыдвиженцев или нет, — напрасны. Потому что фактически, даже если закон разрешит им принять участие в избирательной кампании, они вряд ли смогут этого сделать, так как Кремль поставил массу фильтров. Один из них заключается в следующем: чтобы получить возможность баллотироваться на пост главы региона, нужно собрать 5-10% подписей депутатов различных уровней. В Самарской области их порядка трех с половиной тысяч. Основной контингент - представители партии «Единая Россия», и если просуммировать парламентариев от других партий, то мы не наберем эти самые 5-10%. То есть в лучшем случае оппозиция сможет продвинуть только одного консолидированного кандидата. Поэтому скорее всего у нас на выборы губернатора пойдут двое: основной кандидат от партии власти, предположительно Владимир Артяков, второй - лояльный «Единой России», так называемый технический. Он будет выполнять функцию марионетки, никаким образом не развивая кампанию.

К тому же в самой процедуре сбора подписей есть один интересный момент. Если один депутат сдал подписи за обоих кандидатов, то действительной считается та, которая стоит раньше. То есть если парламентарий подписался 10 мая 2012 года, к примеру, за кандидата от КПРФ, то его можно «попросить», чтобы он поставил подпись за другого и написать дату 9 мая. Таким образом, можно забраковать любого кандидата.

Tags: Владимир Артяков, Единая Россия, Парк Гагарина, Савелий Морозов, выборы 2012
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments