Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Волонтеры Тольятти и негативное отношение к ним или список добрых дел

Оригинал взят у demin55 в Волонтеры Тольятти и негативное отношение к ним или список добрых дел

Не так давно я узнал о том что есть у нас волонтерское движение. Ну классно, похвально даже. Я вообще отношусь с положительными эмоциями к людям которые хотят сделать что-то лучше, будь то дерево посадить, или помыть окна пенсионеру.

a_1d032d9d

Ну все же кто эт такие волонтеры? Узнал я про них из социальной группы в контакте http://vk.com/club12979412, причем все так серьезно есть еще и сайт свой www.volu.ru. Ну  все цивильно и чинно. Познакомился с лидером волонтерского движения Анной Титовой http://vk.com/titovaanna. По началу, признаюсь вам, я настороженно относился к персоне и естественно к движению, но пообщавшись  понял что был не прав. Анна действительно хочет сделать чтот полезное и необходимое. Из разговора с ней я понял что многие люди негативно относятся к волонтерам (чего в принципе никогда я не замечал за рубежом), что многие не доверяют и считают их попрошайками или бездельниками. В действительности, я не могу сказать что люди которые состоят там, являются таковыми, работают, после работы занимаются общественно полезными делами и не за копейку а на чистом энтузиазме. 
Желание помочь, хоть чем появилось сразу. Узнал что совсем слепой молодой человек, нуждается в установке программного обеспечения для чтения с компьютера, нашел время в своем плотном графике и поехал к нему, Вся работа заняла не более получаса, а счастье молодого человека который теперь может "полноценно" выходить в интернет  - было чистым и неподдельным. Получив Большое спасибо я отправился в сторону дома. Позже Анна позвонила и спросила "статус заявки" - ответил что выполнил, меня попросили сообщить свое полное имя фамилию и отчество чтоб записать в "книгу доброй канцелярии" то бишь в список помогающим инвалидам.

P.S. Хорошо что есть не равнодушные люди.


Tags: без политики, волонтеры, добро, помощь
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments