Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Лес рубят - деньги летят

Сегодня вместе с неравнодушным гражданином и блогером Ильей Дёминым (ака demin55) мы все-таки решили узнать, куда на протяжении двух лет «КАМАЗы» увозят «сгоревшую» (читай бракованную) сосну из «зеленой зоны» Тольятти.
Только в день «охоты» мы встретили больше десяти грузовиков, набитых до отказа сосной превосходного качества. Вот одна из таких машин выезжает из Комсомольского района.



Еще два года назад источники рассказывали мне, что основные скупщики этой древесины из Оренбурга. Там за кубометр сосны платят 5000 рублей. Тольяттинские лесорубы отдают свой товар за 3000 «деревянных».

Сейчас «КАМАЗ» направляется в сторону поселка Шлюзовой. Мы попытаемся остановить его на посту в Зеленовке вместе с сотрудниками ДПС.



Сотрудники ДПС на посту «Зеленовка» рассказали, что по поводу вывоза древесины приезжали и высокопоставленные чиновники из прокуратуры, и лесники.

- Шум и гам стоял такой, что мы думали, в ближайшее время к нам на пост Артяков приедет, - признался один из служивых. Но никто в ситуацию так и не вмешался. Да и, похоже, не хочет вмешиваться.

- Лес возят в Самару, или Оренбург. Там заказчики, - признался на условиях анонимности сотрудник ДПС, - с документами у водителей все в порядке – работают, как частники. Так, что никаких претензий у нас к ним нет.

Впрочем, в "зеленой зоне" осталось еще много "бесхозной" древесины. Из такой "бракованной" сосны можно срубить и добрый домик, и, на худой конец, баньку.



Территория, где мы снимали, не охраняется. По крайней мере, ни одного человека, кто бы нам помешал загрузить в "КАМАЗ" древесину и отвезти ее продать куда-нибудь в Балаково, не было.



А вот еще сосновые залежи. Наверняка, на их месте скоро начнут отстраивать роскошные особняки.



А вот и прекрасное место под элитный коттеджный поселок. Все уже расчистили. Маржу поделили, а инцидент двухгодичной давности "списали" на аномальную жару.



И последнее: "Берегите лес".
Tags: f, Сергей Андреев, Тольятти, зеленая зона, коррупция, лес, маржа, министерство природопользования Самарско, новые площадки под строительство, поджоги, природоохранная прокуратура, сосна
Subscribe
promo papilkin 13:15, Понедельник 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments