Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

Отрыжка Кузичкина

Наткнулся случайно на вопль одной прекрасной девушки (фото не публикую, чтобы не возбуждать читателей).

Истерика мадемуазель, собственно, касалась одной моей публикации "Замок Гарибальди", которая выходила, по-моему, осенью прошлого года. Барышня пишет, что окончательно разочаровалась в российской журналистике, а в особенности в такой темной личности, как Папилкин.

<...эмоциональная окраска этого материала, начиная с названия и вступления и заканчивая зловещим окончанием, дескать «продолжение следует», наводит на мысль о праведной и видимо высокооплачиваемой классовой ненависти, которую испытывает к Гарибальдичу автор статьи. Особенно покоробил комбинированный портрет Гарибальдича на фоне копченой колбасы, «деловые» дизайнеры просто «блеснули» креативом> - пишет юная особа.

Да, девушка, классовая ненависть во мне живет, как глист в жопе. Тут я с вами согласен.

<И вот из под папилкинского пера выходит образ барина-самодура, эдакого современного Манилова, строящего себе родовой замок и поплевывающего на головы простого народа из многострадальной Хрящевки.> - раздражается девушка.

Дальше мадемуазель честно признается, что знает Олега Гарибальдиевича лично и знает не первый год. Знает и очень уважает. И верит, что таких, как она я много.

А я даже подозреваю, что она у него работает. Плохим маркетологом, или бездарным пиарщиком.

Дальше девушка - защитник Кузичкина - откровенно рекламирует группу компаний «Фабрика Качества». Мол, она ежедневно выпускает 180 тонн продуктов питания. Имеет больше миллиона покупателей каждый день, 19 торговых домов в Самаре, Тольятти, Уфе, Казани, Екатеринбурге, Ульяновске, Пензе, Оренбурге, Казахстане. Больше 2000 работников занято только в производстве, не говорим уже о торговых сетях. Много у нас региональных компаний, способных похвастаться такими достижениями? А ведь это не АвтоВАЗ и не советский индустриальный гигант, с нуля заводы построены, С НУЛЯ!

Правда, сам Отец Хрящевки так ни разу и не пригласил журналистов на свое производство. Не показал, из чего он делает свои "деликатесы".

Почему?

<Я своими глазами видела, и не один раз, как сельчане к Олегу Гарибальдиевичу подходят просто поздороваться. И они его все знают и он у них, как сельский староста>.

Ну, чем не барин?

<Что касается «родового замка», в котором Гарибальдич, якобы, живет, то тут господа «дельцы» совсем уж пальцем в небо ткнули. Замок этот – строящийся отель с номерами, рецепшном, рестораном и так далее, это вам любой житель Хрящевки скажет, причем сельчане на строительстве и работают. Проект Олег Гарибальдиевич разработал лично и опять же лично контролирует строительство на всех этапах. Когда я первый раз увидела этот замок - не смогла поверить. То есть мне про него рассказывали, но действительность превзошла все ожидания – камень, который выглядит, как будто ему не одна сотня лет, горбуньи на стенах, бронзовые драконы с фонарями, цветные витражи. Каждая мелочь продумана, каждая деталь. Поэтому к замку приезжают экскурсии, молодожены фотографируются на его фоне – достопримечательность. И заметьте – проект еще не завершен, построена только первая очередь и отделочных работ еще на пару лет. Ну, кто еще тут Манилова вспомнит?> -.рассуждает барышня.

P.S.

<Папилкин, понятно, что у тебя ЗАКАЗ от руководства и ты лично не решаешь, что в номер пойдет. Но знаешь, позиция «Если я откажусь делать подлость – кто-нибудь другой все равно ее сделает, так зачем деньги упускать» - никогда и никого не делала хорошим человеком. Может лучше использовать свой талант в более достойных делах?> - 
предлагает мой критик.

А вот, что я хочу предложить вам.

Съездить в ближайшее время в Хрящевку вместе и поговорить с жителями. Понять, для чего в небольшом селе строится такой роскошный отель? Зачем он там? Как будет окупаться? Посмотреть на пристань Кузичкина, яхту, его вертолет. Расспросить его о том, кто был спонсором его избирательной кампании на выборах в 2011 году и вообще зачем он шел в политику. Почемe проиграл? Кто у него враги?

Только отвечать на эти вопросы он не желает. Вместо себя он предлагает мне общаться с его маркетологами и такими же троллями, как вы.

Что вы скрываете, товарищ Гарибальди? А скрывать вам, поверьте, есть что. Рыльце ваше давно в пушку.

Так, что продолжение, действительно, следует. 
Tags: Гарибальди, Олег Кузичкин, Хрящева, замок, письма читателей
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments