Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Categories:

ТОАЗ лег на дно

Днем 3 мая сотрудники «Тольяттиазота» курили на пороге у входа в корпорацию. И даже не занервничали, когда в здание, что называется, напролом вошли шесть человек в гражданке. Один из гостей вальяжно козырнул «красной» корочкой. Остальные, одетые так же, как и их главарь – в дешевые костюмы провинциальных банковских клерков сразу же поднялись на четвертый этаж.

По корпорации поползли слухи, что гости приехали из Нижнего Новгорода и трудятся в Приволжском межрегиональном оперативно-розыскном бюро МВД России.

С дороги визитеров решили накормить в местной столовой.

Они не отказались.

К визитам высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов работникам «ТОАЗа» не привыкать. За столько лет, что продолжается самая затяжная в современной России рейдерская атака на предприятие Владимира Махлая и его сына Сергея – нынешнего президента компании, они видели всякое.

- Сколько их было? – спросил я охранника.

- Шесть человек. Прошли нахрапом. Удостоверение показал только один.

Отобедав, неизвестные в провинциальных костюмах банковских клерков, заняли большой кабинет на четвертом этаже корпорации.

- Ты кто такой? – спросил меня человек, похожий на Валерия Сюткина и Жанну Агузарову одновременно.

- Журналист.

- Пошел вон отсюда! Не видишь у нас тут совещание.

Охранник на первом этаже только виновато развел руками.

Я тут же попытался выяснить, кто эти Остапы Бендеры, дозвонившись до старшего дежурного оперативного розыскного бюро МВД Россси ПФО

Максим Башарин, старший дежурный оперативно-розыскного бюро ПФО МВД России комментирует "визит" своих коллег в Тольятти на крупнейшее предприятие по производству амиака - "Тольяттиазот".




Тем не менее, среди шестерых Zorro был один тольятттинский ковбой - майор Следственного комитета города Тольятти Владимимр Самуилович Лапидус.

Максим Башарин это тут же подтвердил.



Но самым засекреченным агентом в этом почти детективном деле оказалась исполняющий обязанности старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Ирина Гельфанд.

Она тоже хранит молчание.




На завод, куда мы приехали спустя тридцать минут, и где тоже работали сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД (ОРБ) прессу пускать не захотели.

Удивительно, но сотрудник пресс-службы ТОАЗа Игорь Башунов не только не встретился с журнлистом (видимо, потому что я не вхожу в пул тех акул пера, которым ТОАЗ платит деньги за "сладкие статьи про них"). Руководитель пресс-службы признался, что вообще не в курсе происходящего на заводе - расписался в собственной халатности и беспомощности.

Игорь Башунов, пресс-секретарь "ТОАЗа" по прозвищу "Ничего никому не скажу".




Лично у меня создается впечатление, что все эти ковбои (и в погонах, и с амиаком в крови) - заодно. Единственная надежда на советника г-на Махлая - Олега Антошина, который, быть может, прилетит завтра на голубом вертолете и покажет всем кузькину мать!

Сегодня советник Махлая Олег Антошин не смог дозвониться до своего босса. О приезде сотрудников ОРБ на ТОАЗ он узнал от блогера Виталия Папилкина. Антошин обещает информировать своего шефа завтра, или послезавтра.




По информации Олега Антошина  граждане в дешевых костюмах провинциальных банковских клерков покинули ТОАЗ в 17.00 этого же дня.

Продолжение следует.
Tags: Владимир Махлай, Игорь Башунов, МВД, Олег Антошин, Сергей Махлай, ТОАЗ, рейдерский конфликт, следственный комитет
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments