Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Серафимов пошел на попятную

Распределять округа коммунистов в Автограде снова будет Минчук - свержение первого секретаря горкома Тольятти откладывается на неопределенный срок.

Виталий Папилкин, "Постскриптум", 2 мая 2012 года.
Фото: Валерий Трубин (ака sildream)

На входе в полуподвальное помещение, где ютится Центральный райком КПРФ, пахло сыростью, мышами и собранием сочинений Ильича, которое пылилось здесь же, в общей куче пропагандистского хлама и коммунистической агитлитературы.


На фото: Катакомбы тольяттинского отдления КПРФ

На рецепшене всех встречал чисто выбритый и, похоже, довольный собой дядя Гена. Свою фамилию назвать он наотрез отказался. Документы тоже не представил. На плече у Гены была алая повязка, как у советского дружинника, следящего за тем, чтобы в помещение не попали нетрезвые граждане и прочие асоциальные элементы. В эту самую группу Гена незамедлительно включил нас - журналистов «P.S».


На фото: Гена бдит.

Прищур у Гены был наглый, хитрый и воинственный. Как будто он защищал не райком, а Сталинград. Казалось, только Гена тут решает: кто настоящий коммунист, а кто провокатор и ренегат.

- Вы кто такие? - остановил он нас на входе, заслонив железную дверь широкой пролетарской грудью.

- Сторонники, - соврал я.

- Велено никого не пускать. Идет отчетно-выборная конференция. Закрытое мероприятие, - отрезал Гена и продолжил невозмутимо смотреть вдаль - в социалистическое будущее.

Я достал мобильник.

- Да хоть Зюганову звони, - хамил Геннадий, - мне все равно.

Сразу было видно, что перед нами стоял коммунист старой закалки. Таких товарищей на мякине не проведешь.


На фото: Андрей Серафимов. Бархатная революция в КПРФ так и не случилась

Интрига предстоящего события в райкоме заключалась в том, что через несколько минут в этом полуподвальном помещении должны были появиться герои светских политических хроник последних недель: первый секретарь горкома Тольятти Виталий Минчук и (пока еще коммунист) депутат Тольяттинской городской думы Андрей Серафимов. Первый прибыл на советском "ВАЗе", второй - на японском внедорожнике. Правда, дорогой автомобиль пролетарий Серафимов оставил во дворах, чтобы не возбуждать экзальтированных бабушек-делегатов, переживших все ужасы ельцинских реформ, и коммунистов-консерваторов.

- Еще два месяца я - полноценный коммунист! - хвастался Андрей Серафимов, - Устав позволяет.

- Так вы не стали подавать апелляцию в ревизионную комиссию Центрального комитета? - спросил я.

Серафимов ответил что-то невнятное, уклончивое и тут же попытался сменить тему.

Мне стало за него неловко.

- То есть восстанавливать партбилет не собираетесь? - не унимался я.

- Время покажет, - философски ответил опальный коммунист.

Две недели назад экс-кандидат в мэры Тольятти Андрей Серафимов развязал настоящую войну компроматов в прессе и блогах, обвиняя первого секретаря горкома Виталия Минчука в предательстве, коррупции и несостоятельности. В вину Минчуку Серафимов ставил и проигрыш на выборах мэра Тольятти. А теперь как ни в чем не бывало сидел вместе с ним в одном актовом зале, упорно настаивая на том, чтобы представителей прессы вывели из райкома.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валентин Романов, до которого удалось дозвониться корреспонденту «P.S.», только развел руками: мол, ничем не могу помочь: «Это не моя епархия».

В этот момент в полуподвальное помещение стали вносить бюллетени для голосования.

Контролировал процесс все тот же дружинник Гена. Бумаги присутствующим он раздавал уже с напечатанной фамилией - Минчук. После этого коммунисты дружно поставили свои автографы. Оказалось, что все 100% делегатов выразили поддержку действующему первому секретарю горкома Тольятти. Правда, по уставу бюллетени должны быть заверены контрольно-счетной палатой. Но второпях, видимо, об этом позабыли.

На том и разошлись.

Теперь, по информации «P.S.», Минчук контролирует делегатов только из одного райкома - Центрального. Остальные два: Комсомольский и Автозаводский, намерены отказать 15 мая Сергею Минчуку в поддержке и лишить его поста первого секретаря горкома Тольятти, который он занимает уже без малого двадцать лет.
Tags: Андрей Серафимов, Валентин Романов, Виталий Минчук, КПРФ, выборы
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments