Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Резервист Бугров все еще ждет суда

Экс-чиновнику мэрии в четвертый раз продлили срок содержания под стражей.

Второй фигурант коррупционного скандала в мэрии Тольятти - Вероника Горячева пока на свободе и занимается преподавательской деятельностью.

Виталий Папилкин, "Постскриптум", 2 мая 2012 года

Уголовное дело экс-чиновника мэрии Тольятти, сотрудника департамента потребительского рынка и услуг администрации города Сергея Бугрова, отвечавшего за выдачу субсидий на развитие малого и среднего бизнеса, до сих пор не передано в суд. Об этом «P.S.» заявил полковник внутренней службы ГУ МВД России Сергей Гольдштейн. «Бугрову в четвертый раз продлили срок содержания под стражей», - признался начальник отдела общественных связей ГУ МВД России.


Подпись под фото: Сергей Бугров будет ожидать приговора суда в следственном изоляторе Сызрани до 20 мая

Напомню, что в августе 2011 года сотрудники управления МВД по Тольятти возбудили тринадцать уголовных дел в отношении чиновников и бизнесменов. В рамках программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства городского округа Тольятти они выдавали предпринимателям безвозмездные субсидии от 300 до 500 тыс. рублей из федерального бюджета на открытие собственного дела. Такие преференции должны были способствовать появлению в Тольятти новых рабочих мест. Позже количество эпизодов в этом деле выросло в три раза. И под подозрение попали более 40 юридических лиц.

Источник «P.S.», знакомый с подробностями уголовного дела, рассказал, что оперативники расследуют не только факты незаконной выдачи субсидий, но и случаи махинаций с лизинговыми операциями. В каждом конкретном случае речь идет о проектах стоимостью от 500 тыс. до 2,5 млн рублей. По версии правоохранительных органов, за подготовку необходимой документации и «обналичку» чиновники получали «откат» - от 10 до 30%.

Одним из фигурантов уголовного дела о коррупции в мэрии Тольятти стал на тот момент начальник городского отдела поддержки предпринимательства Сергей Бугров. Однако в этом деле появился новый фигурант - директор компании «Аналитика и консалтинг» Вероника Горячева.


на фото: Вероника Горячева чудом избежала преследования следователей

По информации «P.S.», оба они подозреваются в том, что самостоятельно оформляли на подставных лиц фирмы для получения субсидий на открытие собственного дела из федерального бюджета. Если следствие докажет эти эпизоды, то Горячева, как и Бугров, может быть осуждена по ст. 159 (часть 3) УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, равно как и в крупном размере».

Примечательно, что Сергей Бугров и Вероника Горячева были на хорошем счету и даже участвовали в партийном проекте «Единой России» «Кадровый резерв - профессиональная команда страны». Бугров, по сведениям официального сайта проекта, был зачислен в кадровый резерв в 2009 году, Горячева - годом ранее. По информации сайта, она до сих пор является региональным координатором этой программы. Также на сайте сообщается, что Горячева занималась политическим консультированием. Работала на выборах в Тольятти и в других регионах руководителем аналитической группы и начальником штаба.

В интервью корреспонденту «P.S.» Вероника Горячева призналась, что активно сотрудничала с руководителем тольяттинского исполкома «Единой России» Галиной Муканиной. «Сейчас я отошла от политических проектов, - заявила она, - и все свое время посвящаю преподавательской деятельности - читаю лекции в Международном институте рынка».

Горячева утверждает, что правоохранительные органы ее давно уже «не дергают на допросы по делу Бугрова». С главным фигурантом скандала она тоже не поддерживает отношений, заявляя, что никогда не находилась с ним в приятельских отношениях. «Пока никто из полиции не предъявлял мне никаких официальных претензий», -  сообщила она.

Единственное, что смущает Веронику Горячеву: в 2012 году заканчивается срок ее работы в проекте «Единой России» «Кадровый резерв - профессиональная команда страны». В этом же проекте, кстати, до заключения под стражу числился и Сергей Бугров.
Tags: Александр Хинштейн, Вероника Горячева, Гольдштейн, Сергей Бугров, коррупция, мэрия, субсидии
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments