Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Лесной пиар

Оригинал взят у kraynenko в Лесной пиар
Сейчас все общественники стремяться посадить хотя бы саженец на том месте, которое почему-то еще называют лесом...
Перед 4 декабря эта привелегия была у "Единой России", теперь туда отправляются все те, кому не безразлична судьба "пустыря".
Все помнят, как два года назад погорел наш лес. С чем это связано до конца вроде не выяснили. Мнения разные, кто говорит из-за аомальной жары, кто говорит из-за халатности посетителей леса, кто-то подозревает заинтересованных в таком расположении дел лиц.


 Теперь же, воизбежании подобных бедствий на территории города уже несколько дней действует особый противопожарный режим (постановление мэрии от 23.04.2012г №1286-п/1). В этот период нельзя посещать городские леса, и наложен полный запрет на использование открытого огня в лесном массиве и на территориях, прилегающих к лесу. Видимо бывший министр природопользования Самарской области, таким образом компенсирует, то что не доглядел в свое время.

Теперь лес, а именно его посадка, это такая своеобразная форма пиара, для тех, кому он нужен.
Кто-то берет лапату из искренних намерений, кто-то, чтобы посмотрели на него, такого активиста. В любом случае, посадка леса полезна.

Но меня смущает еще один вопрос, а куда делись поваленные деревья, которые вывозили в начале весны из леса фурами? Возможно кто-нибудь знает ответ.
Вывозили организовано. А позже заявили гражданам, можете взять то что осталось. Все лучшее в фуры, а крохи сбарского стола как обычно... на последок.

Теперь городкие власти готовятся к новым пожарам. Видимо луч солнца пройдется в усилином режиме начиная от улицы Родина заканчивая ул. Комзина и начнет палить сосны.  Или какая-нибудь веселая компания после шашлыков наприроде (если им конечно дозволено будет) "случайно" разольют розжиг на траву и, совсем не кстати, туда попадет искра... и погорит...

Почему-то за всю историю Тольятти не было подобного пожара. Была жара, были шашлычники, были и остаются стекла на земле (тоже якобы причина пожара), сигареты не потушеные. Все было. Но колыхнуло только два года назад... странно...

Искренне надеюсь, что новый лесных бедствий не случится, а тем кто действительно заботится о тольяттинском лесе успехов в этом благородном деле.

P.S.: Тоже надо съездить,посадить саженец)

Tags: Тольятти, власти, лес
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments