Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Окопались в садах

Функционеры «Единой России» уже «сидят на чемоданах»

Виталий Папилкин, "Постскриптум", 23 апреля 2012 года

Пятьдесят шесть детских садов, расположенных в Тольятти, выведены из системы дошкольного образования еще в 1992 году. Такие данные озвучила «P.S.» и.о. руководителя департамента образования Тольятти Елена Пинская. Большинство из этих объектов находятся сейчас либо на балансе муниципалитета, либо в собственности ОАО «АВТОВАЗ». Завод, судя по документам, представленным г-жой Пинской, не торопится расставаться с недвижимостью и готов передать муниципалитету всего лишь три объекта. Среди них - скандально известный ведомственный детсад «Неваляшка». В последнее время исполком городского отделения «Единой России» использовал его под офис.

Но 17 апреля руководителю городского исполкома «Единой России» Галине Муканиной предложили освободить помещение на улице Туполева, 6. Вместе с Муканиной здание покинут и остальные партийные функционеры. Корреспонденту «P.S.» они уже заявили, что «пакуют чемоданы» и готовы к переезду хоть сию же секунду. А пока секретарь политсовета «ЕР» Николай Ренц и Галина Муканина подыскивают новый офис для партии власти. В каком месте они будут базироваться - загадка.


Ренц подыскивает себе скромный офис.

Николай Ренц еще в период избирательной кампании по выборам депутатов Самарской губернской думы пообещал избирателям, что отдаст партийное помещение детям. Агитационная листовка Николая Ренца имеется в распоряжении редакции «P.S.». Однако ни после 4 декабря 2011 года, ни в период кампании по выборам мэра Тольятти (тогда в детсаду располагался предвыборный штаб кандидата Александра Шахова) этого не произошло.

- Мы готовимся к выезду из этого здания, - признался секретарь политсовета Тольяттинского городского отделения партии «Единая Россия», депутат Самарской губернской думы Николай Ренц. - Сейчас это помещение на Туполева, 6, принадлежит Волжскому автомобильному заводу, но он пока не передал его мэрии. Процесс затянулся. В настоящее время идет оформление документов. А мы пока занимаемся поисками нового офиса, где разместится исполком «Единой России».

Николай Ренц еще в ноябре 2011 года написал письмо президенту АВТОВАЗа Игорю Комарову с просьбой передать «Неваляшку» в ведомство муниципалитета. Тот вроде бы согласился и спорить с единороссами не стал.

Впрочем, передача партийного офиса детям опять затянулась.

- Процедура передачи таких объектов не совершается за месяц или два, - объяснил Николай Ренц. - Она включает процесс оформления технических паспортов, постановку на кадастровый учет, оформление земельного участка и много другой бумажной волокиты. На все это уйдет еще много времени.

- Да, действительно, сейчас «Неваляшка» находится в собственности АВТОВАЗа, - подтвердил руководитель департамента имущественных отношений мэрии Тольятти Денис Алексеев. - Мы расторгли все договорные отношения с арендаторами, которые сейчас занимают это помещение. Там ведь не только исполком «ЕР», но и кафе «ТЭФИ», и ряд других организаций.

Еще одна проблема - реконструкция партийного офиса «Единой России» - из него вновь нужно сделать детсад «Неваляшка».

- Деньги на реконструкцию детсада еще не выделены, но будут получены в этом году, - надеется Николай Ренц. - Мы уже ведем переговоры по этому поводу с региональным министерством образования. А пока деньги не получены, мы не собираемся отсюда съезжать. Оставлять здание без присмотра - это неправильно. Разграбят! Поэтому, может, еще хорошо, что мы тут будем пока квартировать.

Ренц признается, что смотрит новые помещения для исполкома «Единой России» в тольяттинских торговых центрах. Не откажется он и от объектов, которые ему предложит АВТОВАЗ. «Главное, чтобы аренда была дешевле», - неожиданно признался первый секретарь исполкома «ЕР».

Больше всего по поводу скорого переезда горюет Маргарита Ляпунова - директор кафе «ТЭФИ», которое расположено по соседству с исполкомом «Единой России». На протяжении нескольких лет она кормила политический истеблишмент Тольятти борщами, запеканками и знаменитыми на всю округу рыбными расстегайчиками.

- Нас фактически поставили перед фактом - съезжайте! А у меня в кафе работает пятьдесят человек, и все они очень переживают: где нам найти место под новое кафе? - разводит руками Ляпунова. - Я прошу власти только об одном: разрешите нам доработать до осени! А там мы уж как-нибудь выкрутимся.

Вслед за Ляпуновой своих помещений, переоборудованных когда-то из детских садов под офисы, кафе и православные центры, может лишиться ООО «Департамент ЖКХ» - об этом также заявил руководитель департамента имущественных отношений Денис Алексеев. Коммунальщики в настоящее время занимают здание ведомственного детского сада № 117 «Рябинушка», который находился на балансе АВТОВАЗа. Сейчас этому объекту присвоен статус административного здания.

А вот бывший ведомственный детский сад № 89 «Ладушки» вообще исключен из реестра муниципальной собственности - его передали в собственность Русской православной церкви. В департаменте образования города предлагают использовать это здание «по основному уставному виду деятельности».

Но если в отдельных тольяттинских детсадах лечат раны душевные, то на улице Свердлова, 45, пошли дальше - и открыли в образовательном учреждении городской кожно-венерологический диспансер.

В детсаду «Колобок» (ул. Шлюзовая, 4) давно располагается Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний, а часть здания используется полицией.

Так что у родителей уже сейчас есть прекрасная возможность выбирать профессию для своего будущего ребенка: кулинар, церковный служитель, коммунальщик, а может, даже надзиратель?

ДОПБЛОК - цифра
1,2 млн руб. в год составляет плата «Единой России» за аренду детского сада «Неваляшка»

ДОПБЛОК - цифра
100 млн руб. потребуется вложить в реконструкцию детского садика «Неваляшка»

ДОПБЛОК - качество жизни
Николай Ренц ищет помещения под офис в Автозаводском районе Тольятти. Обязательные условия: компьютерная сеть с выходом в Интернет, а также зал для заседаний.

ДОПБЛОК
Где еще «квартировались» единороссы в Тольятти?
Несколько лет назад штаб «ЕР» базировался на улице Жукова, в так называемой избушке. Однако после того как Владимир Кожухов был исключен из партии, офис пришлось сменить.
Tags: Владимир Кожухов, Галина Муканина, Единая Россия, Елена Пинская, Николай Ренц, детские сады
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments