Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Category:

Паломничество политтехнологов

Специалисты по выборам вновь соберутся в Тольятти. На этот раз технологи едут не зарабатывать, а отдыхать

Виталий Папилкин, "P.S.", 16 апреля 2012 год

Крупнейшее в Интернете сообщество политтехнологов (насчитывает 1100 участников, работающих в сфере политического консультирования) соберется 11 мая недалеко от Тольятти, на одной из турбаз полуострова Копылова. Правда, приехать смогут далеко не все члены этого сообщества. Организаторы «Слета политтехнологов» ожидают не больше полусотни гостей, занятых в этой области. Среди тех, кто приедет на турбазу «Ветерок», нет известных имиджмейкеров: вы не встретите там ни Владислава Суркова, ни Игоря Минтусова, ни Глеба Павловского и даже Георгия Гамбашидзе. Впрочем, и формат мероприятия очень демократичный: алкоголь, общение и снова алкоголь.

«Политтехнологи» - так называют себя члены этого сообщества - соберутся вместе уже в четвертый раз. Если быть до конца откровенным, то настоящих политических консультантов в этой сетевой группе можно пересчитать по пальцам. В основном это юристы, дизайнеры, райтеры или просто те, кому нравится представляться окружающим политтехнологом. Так что если кто-то с перепоя чувствует себя имиджмейкером и готов потратить шестьсот рублей на аренду домика, то может смело отправляться в этот день на турбазу «Ветерок».




До этого политтехнологи уже отмечали свой профессиональный праздник в Абхазии и даже в Египте, где проводили аналогичные «слеты». На вопрос, почему они в этот раз отдали предпочтение Тольятти, а не морским курортам, один из организаторов Олег Молчанов честно признался: турбаза «Ветерок» предложила политконсультантам отдых по щадящим ценам. «Ведь в этом случае придется тратить свои деньги, а не деньги клиента», - иронизировал он.

Вторая причина, почему выбор пал на наш город, - добираться до Тольятти участникам сообщества удобно. «Турбаза находится на пересечении основных логистических потоков», - объяснил Молчанов.

Так Тольятти в этом году превратился в Мекку политических консультантов. В январе они съезжались со всей страны, чтобы помочь нам выбрать мэра, а теперь, в мае, собираются, чтобы отдохнуть душой и телом.

Молчанов не скрывает, что кроме обсуждения последних политических новостей и сплетен политтехнологи собираются крепко выпить. «По старой доброй советской традиции», - добавил Молчанов. Правда, оказалось, что предпочтение имиджмейкеры отдают вовсе не советской водке, а американскому самогону - виски.

- Во время работы кто-то не отходит от губернатора, а кто-то занимается креативом в сельской глубинке. И если во время выборов существует субординация, то у нас на слетах как в бане - все равны, - обещает Молчанов.

- Кто из звезд политического консультирования посетит турбазу «Ветерок»? - спросил я.

- Понимаете, самые влиятельные политтехнологи в России - это непубличные люди. Чем меньше ты появляешься на публике, тем ты больше значишь, - парировал Молчанов.

- А из тольяттинских специалистов? - не унимался я.

- А разве в Тольятти есть политтехнологи? - отрезал Молчанов.

Организаторы «Слета» знают о том, что Самарская область готовится к выборам губернатора Самарской области и депутатов Тольяттинской городской думы. Поэтому у потенциальных кандидатов, собирающихся в ближайшее время предпринять поход во власть, есть шанс найти 11 мая на турбазе «Ветерок» своего, личного политического консультанта. По конкурентной цене.
Tags: Олег Молчанов, Тольятти, выборы, имиджмейкеры, политтехнологи, слет
Subscribe
promo papilkin 13:15, monday 5
Buy for 10 tokens
Начало истории (часть первая, вторая, третья). Когда нет эпидемии, на оптовых складах маски продаются по цене от 2,5 до 3,5 рублей. Именно оптовики в случае ажиотажного спроса поднимают отпускную цену. Еще недавно упаковка из пяти штук стоила 35 рублей (7 рублей за штуку). Lenta.ru, "Маски…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment