Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Ждут Прохорова

Новый мэр Тольятти вступит в должность 30 марта.

В Тольятти завершаются последние приготовления к инаугурации нового мэра, запланированной на 30 марта.

Ожидается, что на церемонию вступления в должность Сергея Андреева прибудет не только губернатор Владимир Артяков, но также миллиардер Михаил Прохоров.

На момент подписания номера в печать было известно, что церемония состоится в тольяттинской филармонии либо в 15:00, либо на час позже. Точное время начала инаугурации до сих пор не согласовали. На мероприятии будет присутствовать 533 гостя (ровно столько мест в зале). Среди VIP-гостей, которым уже разослали приглашения, – Владимир Артяков, президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Источник «СО» не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что на церемонии инаугурации будет присутствовать и миллиардер Михаил Прохоров.

Организаторы церемонии не стали придумывать оригинальный сценарий ритуала посвящения в мэры, а взяли за основу инаугурацию мэра Самары Дмитрия Азарова и его коллеги из Новокуйбышевска Андрея Коновалова. По этому сценарию Владимир Артяков должен вручить Сергею Андрееву удостоверение градоначальника, а спикер городской думы Алексей Зверев – символический нагрудный знак мэра городского округа Тольятти. Знак – это цепь из драгоценных металлов с кулоном в виде герба Тольятти. Символ городской исполнительной власти специально привезут в филармонию из банковского хранилища. Источник «СО» рассказал, что после инаугурации знак вновь вернут в депозитарий. Мэрия Тольятти вот уже несколько лет арендует для этих целей в банке ячейку.

Инаугурация Дмитрия Азарова, по крайней мере ее официальная часть, состоялась в думе Самары, прошла скромно, без фуршета. Запомнилась она именно визитом Владимира Артякова. Источник «СО» рассказал, что новый мэр Тольятти также был не против церемонии в стенах гордумы, однако размеры зала и нормы противопожарной безопасности не позволяют разместить там всех нужных гостей. Организаторы инаугурации Андреева также решили отказаться от фуршета. Исключение сделают для губернатора и победителя выборов – в отдельной комнате им накроют стол, где они смогут уединиться, чтобы попить чая и поговорить с глазу на глаз. «Во-первых, накормить 533 человека человека будет достаточно проблематично, – пояснил «СО» один из организаторов церемонии. – Во-вторых, никого не хочется обижать, как это было на инаугурации экс-мэра Тольятти Анатолия Пушкова. Тогда гостям рассылали не только приглашения, но и талоны на фуршет. Из-за этого у многих гостей, которых не позвали к столу, остался неприятный осадок».




Между тем гостей интересует еще один вопрос. Дело в том, что день рождения Сергея Андреева приходится на 29 марта, и гости уже интересуются – когда лучше вручать подарки новому мэру – до или в день инаугурации?

Кто ожидается на инаугурации Сергея Андреева?

- губернатор Владимир Артяков,

- президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров,

- спикер думы г.о. Тольятти Алексей Зверев,

- председатель ТИК Автозаводского района Георгий Башкиров,

- депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

Источник: "Самарское обозрение"
Tags: Михаил Прохоров, Сергей Андреев, выборы 2012
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments