Моментальный-Следопыт (papilkin) wrote,
Моментальный-Следопыт
papilkin

Должен победить всех

Завершив одну избирательную кампанию, Андреев должен начать подготовку к другой.

Для нового мэра Тольятти важно уже сейчас задуматься об отношениях с городской думой, которая вполне может затормозить его инициативы.

В нынешнем ее составе есть депутаты, придерживающиеся откровенно оппозиционной по отношению к Сергею Андрееву точки зрения. Между тем в марте будущего года должны состояться очередные выборы думы нового созыва, на которые потенциальные участники и спонсоры уже формируют свои колонны.



Многие тольяттинские политики уже заявили, что планируют участвовать в выборах в гордуму. В частности, такое заявление сделал нынешний руководитель городского департамента потребительского рынка и услуг Хетаг Тагаев. О своем желании провести в гордуму Тольятти новую команду депутатов уже заявил аутсайдер декабрьских выборов в губдуму, главный врач горбольницы № 1 Виталий Гройсман. Совместно с председателем наблюдательного совета Эл-банка Анатолием Волошиным, генеральным директором компании «ТольяттиСтройЗаказчик» Владимиром Гусевым и бывшим президентом ОАО «АвтоВАЗ» Виталием Вильчиком они планируют официально зарегистрировать движение «Мой город». По информации «СО», общественная организация собирается выдвинуть в городской парламент 17 кандидатов в депутаты.

Свой пул кандидатов в депутаты гордумы в ближайшее время может обозначить и бизнесмен, депутат губернской думы Владимир Дуцев. Он уже курировал кампанию по выборам депутатов губдумы (декабрь 2011 года), а также выступал модератором избирательного штаба Александра Шахова.

Не стоит забывать про непримиримого противника Андреева, бывшего «декабриста», депутата дум многих созывов Борислава Гринблата. Так что не исключено, что у нового мэра возникнут трения с депутатским корпусом уже на начальном этапе работы.

Сергей Андреев также может сформировать свой пул кандидатов для участия в мартовских выборах 2013 года, однако на этот раз его задача должна принципиально отличаться от той, что ставилась лидером движения «Декабрь» на предыдущих выборах: мэр должен сформировать лояльную себе думу, которая будет с готовностью принимать любую значимую инициативу мэра. В противном случае он рискует потерять рычаги управления городом.

Недостатком «Декабря» в этом плане можно считать тот факт, что общественное движение, хотя и весьма популярное в Тольятти, не может идти на выборы списком. По версии председателя правления Тольяттинской ТПП Владимира Жукова, если будет принят новый вариант законопроекта «О политических партиях» (он разрешает регистрировать партии с числом членов в 500 человек), Андреев может построить на основе движения в Тольятти свою партию.

В свою очередь, социолог Сергей Дьячков предполагает, что «Декабрь» в полном составе вольется в новую партию, которую сейчас формирует Михаил Прохоров». При этом для того, чтобы выполнить поставленную ему задачу, по мнению Дьячкова, Андреев может использовать и административный ресурс, однако в каком виде, социолог сказать не смог.

«На руку ему сыграет и тот факт, что через год-полтора от «Единой России», скорее всего, ничего не останется», – прогнозирует Дьячков.

Источник: "Самарское обозрение", отдел политики.
Tags: Анатолий Волошин, Борислав Гринблат, Виталий Вильчик, Виталий Гройсман, Владимир Гусев, Владимир Дуцев, Владимир Жуков, Декабрь, Единая Россия, Михаил Прохоров, Сергей Андреев, Сергей Дьячков, Хетаг Тагаев, выборы 2012, выборы 2013
Subscribe
promo papilkin august 6, 13:00 1
Buy for 10 tokens
Телеканал "Москва-24" заинтересовался историей Виталия из Трехгорки (Одинцовский городской округ). Я писал о нем в обзоре, который посвятил проблематике работы общественного транспорта в Московской области. Замечательно, что крупные СМИ подключаются и помогают нам, небольшим городским…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments